欢庆元旦作文
后天就是元旦节了,今天,我们班举行了“庆元旦”的活动。
中午时分,我们分批分组,拿着彩带,吹着气球,热火朝天地布置教室。“哎!那个挂在那边!”“你小心点儿!”“那个,那个!给我!”“快来帮忙!”“胶布!”教室里闹哄哄的,尽是同学们的大喊声,吵闹声。不多时,教室便布置好了,我们将位子向周围靠拢,露出了中间一大块空地。
表演就要开始了,第一个节目就是大合唱,音乐响起“Happy new year!happy new year……”婉转、清脆的童音在教室中回响,一下子将气氛转到了白热化的阶段,欧阳宏瑜的独舞让人们眼前一亮,萨克斯合奏又使人心潮澎湃,而许晨曦、向云惠五人表演的小品,也将表演推上了高潮。
马上就要到我们了,我捏紧手中的稿纸,心里像揣着只兔子,跳啊跳的。“下面,是由周彦宏、陈紫菡、康欣钰表演的小品‘明星’医生。”到了这时候,我反而不怎么紧张了,一翻身进入了包围圈,刚开始,十分顺利,我和康欣钰的配合得很好,尽管她有点像朗诵,但至少没有忘词、笑场。
到了另一边,变故出现了,陈紫蒸一下子便忘了词,半天回答不上来,我十分的纳闷,她手里拿着稿子呢,偶尔瞄一下也不是不行啊?她这是怎么啦?不一会儿,她又说了一句和台词不搭边儿的话,我该怎么办?硬转话题?那就不搞笑了。十几分钟时间,她给我出了一个又一个难题,幸好我的应变能力还行,但也没有使我们的表现获得同学们的青睐。
虽然我们这次表现不太理想的原因,不只是因为我们之间的不默契、怯场,更是因为我们的排练时间不多,才会这样。