新年的作文
今天是20xx年12月25日,西方的新年。然而再过六天,我们也将迎来20xx年。当我站在兔年的尾巴上,为龙年的到来做准备时,我不禁想了很多新年将是不寻常的一年。明年的今天,我就已经是一名合格的初中生了,对自己的初中生活有着无限的憧憬。
首先,我已经长大一岁了,无忧无虑的度过了童年。我不再是那个曾经懵懂不听话的小女孩了。父母为我的童年提供了良好的条件。20xx年长大后,我会更加听话,照顾弟弟,帮妈妈做家务,让妈妈有更多的休息时间。在学习上和爸爸聊天,让爸爸帮我分析原因,帮我进步,和爸爸交流。
要成为一个合格的初中生,我们需要比小学生更多更高的素质,比如知识。我知道我们初中有更多的科目要学,这要求我更加努力地学习功课。也许会有更多的作业,更多的课程。这些对于刚进入初中的孩子来说都是不小的挑战,但我会一直以饱满的激情和积极的态度去面对这些挑战。而且初中生对课外知识的要求也比较多。我想利用业余时间多读一些各方面的书,不断开阔自己的视野,从而丰富自己的知识,开阔自己的视野,充实自己。
长大后,我也更加懂得友谊的价值。也许我会和小学最好的朋友分开,但我们的友谊永远不会褪色,我会随时和他们联系沟通。而且在新的一年里,我会逐渐改变自己内向文静的性格,扩大自己的社交圈,主动结交更多的朋友,在学习生活中互相关心,互相帮助,共同进步。
……
在新的一年里,每个人都会有很多的想象力,每个人都会用行动去诠释。让我们一起把想象变成现实吧!