新年的作文
吃完饭,我扶爷爷奶奶进了餐厅。啊,今天的食物真丰富!有好吃的红烧肉,好吃的鸡汤,好吃的水煮鱼,还有绿色的菠菜我把一块红烧肉放进嘴里,津津有味地嚼着。爷爷举起酒杯说:“祝你学习进步!”我也举起酒杯说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”
晚上我们一家人围着电视看春晚,有小品,有相声,有奇妙的魔术,有歌舞。奶奶开心地笑着,爷爷鼓掌,我高兴地跳舞,妈妈饶有兴趣地看着。
晚上十二点左右,外面鞭炮声把我吵醒,我赶紧换上新衣服。看到外面漫天飞舞的烟花,对面的大叔把家里买的烟花拿出来分发给附近的孩子。左边的孩子接过大炮,对着天空射了出去,在天空一朵朵盛开;我最喜欢大脸心形烟花。它的引线在爱情的顶角,舅舅点燃它。此刻,一朵绿色的烟花从爱情的顶角迸射而出。烟花上,有一大簇像孔雀尾发一样的金色火花。过了一会儿,烟花从绿色变成了金色,上面的尾毛变成了金色的竹子。只听到“噼里啪啦”的响声,赶紧捂住耳朵,怕鞭炮把耳朵震聋。当然也有最常见的烟火。搬出去的时候我仔细数了一下,上面三十六根头发,竖边六根,横边六根。爷爷说很成功。它开始被释放。看,真漂亮。每次你射一朵花,它就像仙女的花瓣。就像天上开着一朵美丽的花,有的像金色的雏菊,有的像艳丽的玫瑰,有的像虞美人。我不知道很多烟花爆竹的名字,但是它们看起来很美!爷爷给我带了新年礼物。我打开一看,是一条漂亮的银围巾。爷爷说:“冬天很冷。戴围巾不要着凉。”啊!爷爷通过这条银围巾向我表达了他的爱,也向我表达了他的关心。我默默的想,等我长大了,我一定会关心你,照顾你。
这个春节之家充满了新年的味道和欢乐的气氛!