新年的作文
这天一早,我为了做“鸟儿实验报告”爬上了一棵树,观察着。只见鸟巢上还贴着春联:四海皆春春不老九洲同乐乐无穷。鸟儿爸爸还给双胞胎小鸟俩发红包呢!鸟们穿着新年衣,戴着新年帽,穿着新年鞋。几个有说有笑。
“孩子们,今天叔叔阿姨也来了。你们不要淘气啊!”爸爸妈妈飞到小鸟边提醒道。“知道了,你们都说了N遍了,嘻嘻,等一下又有红包了!”我听了笑得肚子都疼了。
它们摆上了喜宴,一家人围在一起吃着饭。小鸟们看见桌上的美味佳肴,都馋得直流口水!桌子上有红烧鸡肠(蚯蚓),有爆米花,还有清蒸蚯蚓......
到了发红包的时间了,小鸟们一个个高兴得一蹦三尺高。拿起红包就向朋友们炫耀:“你们的压岁钱有比我多吗?”
原来,小鸟的新年也不比我们差呀!