中国新年作文
走在街上,用鼻子嗅嗅,你会闻到吉祥和幸福的味道。也就是今年的味道。
新的一年已经到来,所以新年的气息已经正式在街上飘散。今年的中国新年很早,所以我们也很早就尝到了一年的滋味。家家户户都贴了春联。他们都是那么富有诗意:“春树千树繁茂,雨水滋润万物花开”,“鞭炮声初春,桃色风韵处处新岁”,人们不仅贴出了春联,还贴出了“福”字来祝福每一个家庭。嗯,我能从春联上闻到新年的味道。
“噼里啪啦,噼里啪啦”各种烟火和鞭炮奏出了一首没有歌词的歌谣,带着歌谣中的年份气息,神奇地从四面八方飘了上来。烟花爆炸了,鞭炮爆炸了,在天上,在地上。“噼里啪啦,噼里啪啦”炸开了人们的快乐和幸福。嗯,我能闻到烟火里传来的年的味道!
新的一年已经到来,手机正忙着。他接收短信,发送短信,打电话。每次你收到祝福,你的心都会感到很温暖。每次你送祝福和做“拇指运动”,你的心都会感到非常快乐。嗯,我能从短信里闻到年的味道。
超市和食品市场挤满了人。人们争相购买新年商品。我想过快乐的一年。那些买了好年货的人会微笑,而那些没有买的人会沮丧。嗯,我能闻到新年商品散发出的新年气息!
街道和小巷充满了新年的欢乐。每个家庭都沉浸在浓浓的新年气息中。元旦,新年的气息飘到了世界的每一个角落。发完祝福短信,贴上春联,带着新年用品,我看着火花满天。我的耳朵里不断响起鞭炮的声音。新年的气息越来越“肆无忌惮”地释放出来.