小学生写春节作文
春节里,一定发生过许多趣事,而最让我难忘的就是炖鸡蛋!
一天,我决定做炖鸡蛋。我拿着鸡蛋一敲,里面那美味可口的鸡蛋飞快地流出来,我决定先用筷子搅一搅。这时,妈妈见我“可怜”,便来帮我,说:“来,放点水在鸡蛋里面。”我除了知道搅一搅,还知道什么呢?便只好依照她说的做了,“再放点油和盐。”我便放了点油和盐。“好了,放到微波炉里加热。”“呜,呜,呜……”微波炉转动起来,我在微波炉前焦急地等待着,一分钟,二分钟,三分钟……“叮,叮,叮……”呀!我的炖鸡蛋好了!我连忙打开微波炉,把手伸进去,呀,烫死我了!嘻嘻,我差点忘了,很烫的,我连忙拿起布,把炖鸡蛋拿了出来。我尝了一口,味道不错,但是比爸爸做的还是差了一点。
今天,我终于吃到我亲手做的炖鸡蛋了,真是太有趣也太有意义了!