关于春节作文
时间飞速,刚刚才期末考试结束,这不打招呼就跑来的新年,到了;这长大的时间,也到了。
“噼里啪啦,噼里啪啦”一阵刺耳的响声回荡在我耳边,只听得床上的人儿怒吼:“吵死了,还让不让人睡觉啦,我很困也!”顿时,鞭炮声戛然而止,还以为能睡个好觉,谁知,这声音再次肆虐的响起,一直响彻天际,一直回响在人们的心里。
今天是年三十,农历年的最后一天,早早的,家里就开始忙活了起来。砧板声,炮竹声,电视声,说笑还有厨房里“滋滋”作响的烧饭声,听着这声音,还闭着的眼仿佛一看到了家人忙碌的一幕。按耐不住的我,下了床,披了衣,光着脚丫跑向客厅,这比我想象的还热闹。窗外飘着雪,屋里透着暖,我笑了,笑的那么甜。
待我梳洗完,便开始忙活着包饺子了,在我的“教育”下,郭家总动员一起行动。搅好了肉,擀好了皮儿,开始包了。我左手托皮儿,右手挑馅儿,把馅放在皮儿的中央,用手蘸少量的水,绕圆形的饺皮边一圈,再把两头捏紧,左右边捏出折子,饺子就包好了。正得意的傻笑时,瞥了一眼爸爸和妈妈,立即不做声了,简直天壤之别,不能骄傲呀。没一会,我退出了包饺子的行列,在卫生间擦拭自己的脸,发现早已成花猫了呢。擦干净脸,对着镜子自言自语,“明天就是新的一年呢,好好享受长大吧,不过,你长大了,爸爸妈妈就会老了吧。”脑海中不禁泛起父母眼角的丝丝褶皱,心痛了,随后给了自己一个大大的微笑,走了出去。我想只有我会知道,这微笑不仅是对我往后的期待,更是对父母的爱吧。
人多就是力量大,不一会,饺子就整齐的码在桌上,个个“精神饱满”,似乎预示着来年的我们会更幸福。
又是一阵鞭炮响,抬头仰望窗外,天早已经暗了,那么的快,让我没时间向白天道别。虽然是春节,但是楼下的人少得可怜,被覆盖的树和洁白的雪,在幽柔,暗淡的月光下,有一丝凄凉,寂寞。之后的团圆饭,虽然很开心,但心情好像被牵动着,不觉有些许伤感。结束了这场饭局,我拿上烟花出去。抽出一根烟花棒,小心翼翼地点火,瞬间的光亮给我带来了惊喜,不久又灭了;我又燃起一支,丝丝的火花溅出,由明到暗,再次熄灭。突然,一声巨响,天际猛的一亮,又一亮,多么漂亮的烟花呀。第三次亮起时,这光似乎闯入了我的心里,暖暖的,被这样神奇的光照耀着,我似乎明白了什么,似乎确凿的感受到了什么。
呆呆望着,笑出了声。是呀,这美丽的光总会消逝,应该珍惜眼前,展望未来,现在还是很美好的不是吗?回过神,烟花更加灿烂了,肆无忌惮的绽放,给人留下了最美的回忆,也深深烙印在我心里。
这样的除夕,我爱你;辛苦的爸爸妈妈,我爱你。你们就像烟花,我就像观看你们的人。只有您们幸福了,才能为我留下回忆,这样,我才会幸福的。