新年作文
在中国的传统节日中我最喜欢的是春节,因为春节时一家人可以团聚,在一起吃年夜饭,还有最开心的是小孩子们可以收压岁钱。
这一天阳光明媚,我们一家人去买年货,大街小巷热闹非凡,大家都穿新衣,戴新帽,家家户户都有帖对联。我们的年夜饭吃的是火锅,红红火火过新年,有各种丰富的火锅食材,鸡鸭鱼和新鲜的虾肉满满的一桌,大姐共同举杯欢庆新年,欢声笑语围绕着大家。吃完年夜饭后,大家围坐在一起看春节晚会,节目精彩不断,不知不觉迎来了十二点···,突然窗外传来鞭炮声,我推开窗,天空中绽放着绚丽多彩的烟花,就像绽开的花朵五彩缤纷,真的非常炫目。
过年啦,我又长大了一岁,增长了身高的同时也增长了许多知识,也更加懂事听父母的话了,我会在新的一年更加好好学习,强健身体,天天向上,变成更加阳光的自己。