腊月三十这天,爸爸说:春节到了,咱们一起贴对联吧!我高兴的说:好啊,好啊!旁边的小堂妹也高兴的加入进来。
我们贴对联,要先把奶奶家用白面自制的一种有粘性的浆糊,用刷子抹到门两边,然后从上往下贴,要是怕掉可以再拍一拍,这样就贴好了。
爸爸把浆糊熬好后,负责把旧对联撕掉,我站在梯子上刷浆糊,妹妹把对联递给我,我再小心翼翼的贴好,但是横批太高了,我怎么使劲都够不到,没办法只能让爸爸帮忙。就这样我们把门上、拖拉机上、墙上、树上甚至连猪圈上都贴上了对联。奶奶和爷爷过来一看,连忙夸我们贴的好。我们看着焕然一新的对联,心里美滋滋的。
真是一个即快乐又有意义的春节!