庆新年作文
一转眼,20xx年就过去了,新的一年就要到来了。在新年来临之际,勤劳的米奇和米妮早就在大门上帖上了春联,挂上了大红灯笼。春联上写的是:绿柳舒眉辞旧岁,红桃开口贺新年。
小年夜,大家都在喜气洋洋的气氛中,赶到集市上去买年货。米奇则对米妮说:“米妮,大家都在欢欢喜喜地迎新春,我们用什么方式来迎接新的一年呢?”米妮回答道:“是呀,要不我们把家里装饰一下,把家打扫得干干净净的,你说好吗?”“好呀,好呀!”米奇拍手赞同。
米奇负责打扫,而米妮负责装饰。米奇忙得喘不过气来了:它一会儿扫地,一会儿擦门,一会儿拖地,一会儿归东西,一会儿洗床单……米妮用彩条给电视机披上,又在家里挂上了气球……用了一整天的时间,终于大功告成了。
除夕在焰火和鞭炮的响声中来到了。吃过年夜饭,米奇米妮就坐在电视机前收看春节联欢晚会。晚会内容丰富而精彩,它们看得连连拍手叫好。这真是快乐的一天!
我们要像它们一样勤劳,才能一天天过上美好的生活。