我的新年作文
虽说放寒假了,可你知道吗?语、数、英每天都有学习任务,每天一大早就起来奋笔疾书,这假期过的是个啥呀!我忍不住问妈妈:“妈妈,我什么时候放假啊?”妈妈假装语重心长,“地球不爆炸,你就不放假!”我惊叫道:“啊!那我岂不是什么时候也放不了假!”
新年来临,我默默许下了一个小心愿:希望地球快点爆炸。
晚上九点,完成了一天的学习任务,我身心俱疲地爬上床。刚闭上眼睛,又是一个大清早。突然,我听到轰隆隆的巨响,往窗外一看:呀!地球爆炸了,眼看碎石杂物向我飞来。但是我却没有被砸伤。这是怎么回事?我不由喜上心来,顾不上害怕,就迫不及待地对妈妈说:“这回地球爆炸了,我可以放假了吧?”妈妈不由分说,拉着我就往小区草坪跑。到了小区里的大草坪,为什么一个小朋友也没有,我便又悲伤起来。
看来这个愿望有点猛,虽不用写作业了,但也没有小朋友玩儿了……