新年作文
日复一日,我终于等到了大年三十,这一天,我们一家三口早早地起了床,收拾好行李,在 八点的时候,风风火火地开着车回老家去了。
这一路上,我们开了七百多公里路在下午四五点的时候到达了莆田。我们来到了妈妈的外婆家,祖外婆已经在煮年夜饭了春晚也没开始, 所以我和老爸老妈一起到楼下放鞭炮,老爸把一大卷的鞭炮慢慢松开,长长的一条放在地上,小心翼翼地用打火机点了火,然后赶紧跑开,用手塞住耳朵,我和妈妈也赶紧塞住耳朵,顿时“噼噼啪啪噼噼啪啪……”的声音响彻云霄,过了好 一会儿,鞭炮声才停了下来。
这时,天已经暗了下来,我们上了楼,祖外婆的年夜饭也烧好了:水饺、酸菜鱼、妈祖面。春晚也开始了,各种有趣的节目。窗外的烟花声越来越大,我跑到窗边去看烟花,我把烟花当做流星,许了一个愿:希望来年我们一大家子身体健康、万事如意。
我们就在这祥和的气氛里,等待新年的钟声,为新年祈福。