写新年作文
眼看已是农历腊月二十八,弟弟终于放寒假了。腊月二十九日早上吃完早餐后,妈妈、爸爸、弟弟和我家的拉布拉多狗狗菲菲一行四人和一只狗出发回妈妈老家陕西。一路高速,总算在第二天腊月三十上午平安到达妈妈家乡安康。
我和弟弟兴奋地下车,姥爷已经在小区门口等着我们,见到姥爷赶紧送上吉祥的话:祝姥爷新年快乐,身体健康!我看见大红的对联贴在门上鸡鸣燕舞千门福,世盛人欢四海春,门中间贴着一个倒福。过年了,人人都喜气洋洋,家家户户张灯结彩。
下午五点钟的时候团圆饭要开始了,很多人家开始放爆竹,鞭炮声震耳欲聋。舅舅也到楼下放了长长的一串爆竹,噼里啪啦声中年兽被赶跑了。年夜饭开始了,满满一桌子的菜非常丰盛。大家互相说着祝福的话,品着美味的佳肴,姥爷给我们每一个人都发红包了,爸爸妈妈也有,我偷偷的把妈妈的红包打开看了一下,呀!500元!哈哈我的当然比妈妈的红包多多了。
吃完年夜饭是我最喜欢的时光抢红包时间到了,我和弟弟还有表哥、表妹都等着在家人群里抢红包。站在阳台上,嘭,嘭,嘭窗外一串串烟花腾空而起,五彩缤纷如花绽放,又宛如流星,令人眼花缭乱,目不瑕给。姥爷、爸爸、妈妈、大姨、姨夫、舅舅、舅妈坐在一起聊着天,看着春节联欢晚会,一家人满面春风,其乐融融。
除夕的钟声响了,鸡年在一片欢乐的祝福声中走来了,就像雄鸡在报晓春天来了。