那天,杨茗佳打电话来,说:“明天七点十分到校。”我大吃一惊:“要干什么啊?”我那么早可起不了床。“迎接一年级新生啊!”“真的吗?”“当然了!你帮我传一下吴月和高竹青,OK?”“好,好。”我忙不迭地答应道。“干什么啊?看把你高兴得。”刚打完电话,妈妈就问道。“明天迎接一年级新生呢!”“那你可要像个大姐姐的样。”“OK!”
第二天我一大早就起了床,可当我赶到学校时还是迟到了。我跑进教室,把书包往椅子上一放,急匆匆的奔下楼去。到大门口一看,同学们都已站好了队,我也站到了吴月和高竹青身边,两只眼睛飞快地搜寻着哪个是一年级新生。同学们互相议论着:“你看这个像吗?”“不不不,太高了。”“那这个呢?”“不知道啊,上去问问吧!”
忽然,我看见了一个小男孩。还没等我说话,吴月和高竹青早已跑上前去问寒问暖:“好可爱的小弟弟啊!你是哪个班的?”“我送你去教室吧!好不好?”我忽然觉得我们好像人贩子,在拐骗小孩。一边的吴月早已不耐烦,冲我说道:“仇心柳,快来帮忙!”我叹一口气,上去帮那个又黑又瘦的“可爱”的小弟弟提书包。小弟弟的爸爸笑着冲我们挥挥手。哪知那个该死的小孩一离开他爸爸就开始撒了欢儿,与我们玩起了“捉人”游戏。我只好在后面提着大书包气喘吁吁地跟着,心里想:哼哼,下次我再也不去给小男孩带路了。待得我赶到教室,小男孩早已在教室内坐好了,我没好气地把书包往他的桌子上一扔,气冲冲地离开了教室。
唉,刚开始就碰见了这么淘气的小孩,以后可怎么办?我与吴月她们商量好:以后只送小女孩,不送小男孩。这时,我看见一个胖乎乎的小女孩拎着一个大书包走来了,忙跑上前去:“小妹妹,你是一年级的吗?”“嗯。”“几班的呀?”“四班的。”“我送你上去吧!”吴月和高竹青也跑上前来,一个拎书包,一个牵着手,像搀扶病人似的将小女孩“搀”进了教室。我吐了吐舌头,想:这次还算顺利。
送完小女孩之后,我们接到了一个特殊任务:带两个一年级小女孩去垃圾站。吴月和高竹青又是照例的一手牵一个,亲得好像自己的妹妹,让我好感动:这才叫尊老爱幼嘛!啊呀,糟糕!我也忘了垃圾站在哪了!为了不让同学取笑,我只好按着回忆思索着:出了教学楼往左转......再直走......在艺术楼旁边的梯子下......还好,我那可爱的垃圾箱还停在那儿!可是,两个小女孩突然说:“大姐姐,我们够不着!”唉,还真是麻烦啊!不过,谁叫我们是“大姐姐”的呢?吴月自告奋勇地接过垃圾袋,扔炸弹似的对准垃圾箱投去。两个小女孩把嘴巴张得足可以吞下一个恐龙蛋,飞快地说了句“谢谢姐姐!”,掉头就跑,一边跑还一边笑,我真不明白:她们把嘴巴张得那么大干吗?是佩服吴月的助人为乐呢?还是觉得吴月扔垃圾的样子很好笑呢?
后来嘛......不是被别的同学抢走了,就是不是一年级的。好不容易碰上一个,却是一个小男孩!我一咬牙:算了,就凑合一下吧!随后,我们又送了几个小男孩。幸运的是,没有碰上像第一个那么淘气的。在又送完一个小孩以后,迎面碰上了张旭和李依涵。我问她们:“你们送了几个呀?”她们吐了吐舌头,道:“不多不多,才四个。”“是吗?我们送了七个呢!”“真多呀!”听着她们的夸赞,我心里美滋滋的,毕竟我们的辛苦没有白费呀!
虽然迎接一年级新生这件事只是一件微不足道的小事,每个六年级同学都可能经历过,但是对我来说,却是无比的高兴。在经过这件事之后,在仔细想想,确实觉得十分有趣。当我在电脑前打出这篇文章来时,也不禁笑出了声。我希望同学们能够收集这些有意义的回忆,快快乐乐度过每一天!