新年作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼间牛年就要过去了,马上就要迎接虎年。这时的菜市场再热闹不过了,不信?那就带你去看看吧!
刚到市场前,就见市场里人山人海,挤得水泄不通。小贩的吆喝声、顾客的讨价还价声、“砰砰砰砰”的剁肉声交织在一起,奏成一首新年的交响曲。
走进市场,首先映入眼帘的是用菜铺成的一条“路”,“路”上有绿油油的空心菜,小皮球似的的卷心菜,红通通的胡萝卜……
我来到几家肉摊前,虽然他们的肉很多,但是我觉得不新鲜。最后我来到一个“人烟稀少”的肉摊前。只见肉摊上猪肉排骨样样齐全。前面的几个人买得可多了,还有五个、四个、三个、两个、一个,终于到我了。我还没有开口,旁边一个怀孕的阿姨抢着要买肉,摊主知道是我先到的就说:“让这个小朋友先买吧!”我连忙说:“没事的,没事的,就让阿姨先买吧!”因为我知道阿姨肚子里有个小宝宝,让她快点儿买好回家休息。可我万万没想到阿姨和摊主会说我是一个懂事的孩子。总算到我了,我对摊主说:”伯伯请给我两块钱的肉。”摊主满口答应,动作麻利地拿起刀就切给我。我回家路上想:“肉虽然很少,但是我的心里真是美滋滋的。
过年买年货还能帮人,真快乐啊!