我爱春节作文
我国的传统节日有很多很多:端午节、重阳节、元宵节、中秋节……可我最喜欢的还是喜气洋洋的春节!
每年的春节晚上,妈妈就开始在厨房里忙碌着弄一大堆的食材。不一会儿,香喷喷的饭菜被端了出来。有豆角炒肉、小白菜、土豆丝……全是我爱吃的!
吃完晚饭后,就进入了第二个环节:放烟花。我们来到后院,爸爸拿出一个看似有些破的箱子。我们把它搬到了一片空地上,没等我们往后退,爸爸就已经拿起了打火机,点燃了引线,“嘭”的一声,第一炮烟花被放了出来。胆小的我被吓得快速地跑回了屋里,突然外面又响了起来,我好奇地把头悄悄地伸了出去,啊!烟花好美啊!有的像一朵朵美丽的花朵;有的像一只只有了魔力的小鸟,直冲天空;还有的像一位正在画画的仙女,用神奇的画笔画出一幅幅美丽的图案。
我一看手表,呀!快要到看“春晚”的时间啦!我们赶紧上楼,正好赶上春节联欢晚会播放的时间,我们津津有味地看着“春晚”。突然,一个声音传了过来,原来是奶奶在喊着:“孩子们,发红包啦!”我和哥哥高兴地冲到奶奶面前,哇!爷爷五百,奶奶四百,二爷三百……哈哈!发财啦!
中国的传统节日有很多很多,而且非常具有意义,而在这些节日当中,我喜欢春节了。