新年愿望的作文
我妈只有一个新年愿望,就是过年的时候下一场大雪。我问我妈为什么会有这个愿望。我妈说:我们小的时候没有现在这么有钱,所以特别期待过年,因为每年过年都会穿新衣服领压岁钱。除夕夜,家家户户都会放鞭炮,吃饺子。大年初一,孩子不睡懒觉,就早早穿上新衣服一起拜年。家家户户都会说叔叔阿姨新年好!春节快乐!然后他们会得到一把糖,很快他们的口袋里就会装满糖,于是大家就会高兴地跑出去玩。记得有一年春节,下了一场大雪,地上的雪没到小腿。我们打雪仗,打雪仗,堆雪人,玩得很开心!今年没有大雪。希望今年冬天结束前有一场大雪,全家堆一个大雪人!
我觉得我妈很怀念她的童年,但是我总想快点长大,但是我觉得我妈的童年真的很有趣!我好想回到妈妈的童年去看一看!