欢乐的春节作文
春节是我国的传统节日,每次过春节,人们总要贴春联、贴福字,放爆竹、放烟花,其中我最喜欢放烟花了。
今年春节的时候,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去看烟花,一路上我兴奋得不得了。烟花终于开始放了,只见一束束烟花“嗖、嗖、嗖”地射上天空,然后“砰!”地一声炸开了,漆黑的夜空立刻变成了彩色的,红的、黄的、蓝的、绿的,五颜六色,漂亮极了!紧接着,又有几束小炮弹似的烟花被发射出去,直冲云霄,瞬间炸出了一道道金光,并像流星一样四处滑落,不一会儿便在半空中消失得无影无踪了。突然,我发现了一束特别的烟花,之所以说它特别,是因为它被射上天空后,炸成了一朵红云,原以为这只是一朵红烟花,可令我万万没有想到的是,红云中竟然飘出了几个红灯笼,天空中顿时多了几分喜庆的色彩,那一个个的小灯笼慢慢变大,最后直接燃烧了起来,渐渐地,越来越模糊,直到消之殆尽。之后,天空中又陆陆续续地呈现出了一些星星状、爱心状及大脚丫子状的烟花,引来了人们一阵阵的欢呼声……
美轮美奂的烟花表演渐渐地接近了尾声,喧闹的人群也慢慢散去,我也不得不依依不舍地回了家。走在回家的路上,我兴奋极了,刚才那精彩的一幕幕就跟放电影一样,不断地在我脑海中浮现,这真是一场伟大的视觉盛宴呀!
有烟花才叫过年呢,这个春节,真的是太开心了!