大年初一,一年的新开头,我觉得一切都是崭新的。贴春联,挂红灯,放爆竹。
一大早,大街小巷放起了爆竹,这些爆竹声把我和哥哥从梦中拉出来了,“啊,真热闹呀!”我感叹道,哥哥提议我们也去放。于是我们便拿起超大鱼雷王,爆炸声比那些大爆竹还响。正当我们走出门时,爷爷也来了,和我们一起放,点着了,妹妹高兴极了,往远处一扔可没进水里,在陆地上。完了,“呯!”的一声,似乎整个大地都在震荡,真是惊天地呀!爷爷非常高兴跟我们说:“挺好玩儿,我给钱再去买吧。”我们高兴的一蹦三尺高。
开始贴春联了,爷爷还亲自教我们。先写了一对吉利的话,然后再贴到门上,最后再贴上横批,这样就算大功告成了。真简单,我学几下就会了,爷爷在一旁看了也挺高兴。
到了晚上,爷爷奶奶就在不停的忙绿,准备了一顿丰盛的年夜饭。全家人到齐了,可以吃了,全家人其乐融融。爷爷奶奶也非常高兴,脸上挂忙了灿烂的笑容。
春节联欢晚会到了,当爷爷奶奶看到大熊猫饲养员时,大家笑得合不拢嘴了。
放鞭炮了,四周五光十色,灯火通明,震耳欲聋的鞭炮声响彻夜空,大家都如痴如醉!
放完鞭炮,爷爷奶奶和以前一样给我们压岁钱,我拿着一个个鼓鼓的红包,心里别提有多高兴了。我在新的一年里,祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。