有关新年的作文
随着鞭炮声由稀到稠,我知道新年的脚步离我们越来越近了。你看,大街上彩灯高挂,路边的商店张灯结彩,路上行人如织,摩肩接踵,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的光彩,都在为即将到来的新年准备着。
星期天,我像一只快乐的小猴子,又唱又跳地跟着爸爸、妈妈去大润发去买年货。走进大润发,眼前的景象把我惊呆了,只见这里面的红灯笼一串一串,精美的纸花串成一条一条,漂亮极了,把整个商场装扮得像一个繁花似锦的天堂。广播里放着“恭喜,恭喜,恭喜你……”好听的音乐。整个空气中弥漫着一种欢乐祥和的气氛。每个人的手推车中都装满了各式各样的年货,每个人脸上都带着一丝甜蜜的微笑。我们一家人随着熙熙攘攘的人群,去采购我们需要的物品。我们一家到了粮果区,琳琅满目的粮果很吸引人们的眼球,我们费了好长时间,才挑出一些自己喜欢的糖果,又到食品区买了一些令人“口水飞流三千尺”的美味食品,还买了点生活用品,不一会儿,我们的购物车上就堆起了一座小山。
回家的路上,心里真是快乐极了!但愿我们一家人年年都能团聚在一起,像今天这样幸福快乐!也祝愿天下的人也都像我们家一样快快乐乐!