新年放鞭炮作文
“噼里啪啦、噼里啪啦……”日夜盼望的新年终于伴着阵阵的鞭炮声向我们走来。今天是农历正月初二,我起了个大早,准备与爸爸妈妈一起到外婆家拜年。
一路上,家家户户都张灯结彩,红红火火的。不一会到了外婆家,“蹦,啪。蹦,啪。蹦,啪……”的声音引起了我的注意力,热闹劲非凡。使一向怕点炮,又很想点炮的我鼓起勇气拿了一根准备 试试。我先将右手的打火机打起来了,左手拿起炮,小心翼翼的往火上点。燃烧的同时,我马上把鞭炮往外扔。可我没用力,鞭炮掉到了我的脚跟前,当时我吓得拼命逃,连打火机都扔了。小伙伴们直 笑我,还说:“胆小鬼,胆小鬼……”我不服气,于是又拿了一根鞭炮。顺利地抛出,接着,第二根、第三根、第四根、第五根……
通过了这一次尝试,使我明白了,无论做什么事都要敢于尝试。只有大胆的尝试了才会成功,才能真正的体会到成功的喜悦!