新年放鞭炮作文
每年除夕的晚上,舅舅都会带着我和哥哥、弟弟一起放鞭炮,我们都怀着兴奋的心情等着,盼着……
天刚蒙蒙黑,我们迫不及待地拉着舅舅到楼下放鞭炮。舅舅先拿了一个上面标有“春”的鞭炮,然后用打火机一点,立刻冲出了烟花,先是金色的,然后逐渐变成彩色,最后像冲天炮一样飞上了天,并且一炸的时候五彩缤纷,犹如成千上万的星星,可漂亮了!我们又放了一个旋转炮,用打火机把引线点燃,它先在地上转,然后往天上一转,像个彩色的陀螺。接着,又放了个银色的烟花,你把它用打火机一点,就像缩小的星星一样,亮晶晶的。我们还放了很多的烟花,五颜六色,非常漂亮。
舅舅还给我们每人发了一盒板鞭和一盒擦鞭,舅舅告诉我们,为了安全起见,玩擦鞭要找了一个没人的地方,以免炸到人,并且还要注意自身的安全,刚开始我非常害怕,后来慢慢掌握诀窍,擦鞭要很长一段时间才会爆炸,所以我们是等他冒烟了之后才丢的,可刺激了!
过年最开心的事就是放鞭炮,但是要告诉大家,鞭炮还是要少玩,玩的时候一定要注意安全。我真想让下一年快点到来,让我再刺激一次!