新年放鞭炮作文
过年了,老家买了许多鞭炮。我非常羡慕大人放鞭炮,心里下决心要学会放鞭炮。大人放鞭炮时,我在一旁看,记下了动作:双腿呈弓步,身体向前倾,一只手拿着香火把鞭炮点燃。 爸爸告诉我,放鞭炮时,一要注意点燃了要赶快跑;二要注意点燃了如果没响,千万别去摸它,否则有可能在手中爆炸。 听了这话,我虽然有点害怕,但我还要尝试一下。
我拿着香火慢吞吞地走到鞭炮面前,一开始我很紧张,还没点燃就扔掉香火飞快地跑掉了。这逗得大家哄堂大笑。我很生气:哼,这有什么好笑的,我再点一次。于是,我重新走到鞭炮面前,小心翼翼的点了一下,从导线里冒出了火花,我认定点燃了鞭炮,就赶紧跑开了。只能咣的一声,鞭炮响了。
这一次,我没有扔掉香,大家都夸我进步了。我心里暗暗得意,我终于会放鞭炮了!现在服了吧?
这次过年,我不但学会了放鞭炮,还懂得了做任何事只要敢尝试,就能成功。