新年小学作文
新年是中国人民最盛大的传统节目。这一天,家家户户欢聚一堂,庆祝这欢乐的节日。
新年到了,家家户户都把屋子布置的非常喜庆、漂亮。有点人家在家门口贴上对联和福字迎接新年的到来。有的人家在屋檐下挂上了红彤彤的灯笼照亮街头。还有的人家在窗户上贴着精美的窗花布置房间。到处一片热闹、开心的气氛。
大人们忙活了一整天,到了晚上,又准备了既丰盛又诱人的年夜饭。这是中国人民一年之中最热闹的一顿饭了。一边津津有味地吃着美味的食物,一边有说有笑。吃完年夜饭,我们休息了一会儿,就又跟着大人们去放各种各样的烟花。烟花在空中欢快地飞舞,仿佛仙女飘着彩带在空中翩翩起舞,又好像在给我们祝福。
我喜欢过新年,喜欢新年的种种,喜欢新年的一家团圆。我最喜欢过新年啦!