新年小学作文
过年是我们中国的传统节日。过年要做的事可多了,买年货,做年糕,做饺子,晒鱼干,做香肠等。家家户户为过年而忙碌着,最忙要数大年三十和正月初一啦。
大年三十的晚上,家家都吃团圆饭,大家一齐动手,做出自已的拿手菜,摆了满满一大桌子。一家人高高兴兴地吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,等着新年钟声敲响后放鞭炮。
在八点的时候,我们开始看联欢晚会,时而被里面的小品逗笑,时而被里面的歌曲吸引……
在看联欢晚会的时候,不知不觉,我迷迷糊糊地睡着了,第二天醒来,迎接我的便是新年的第一缕阳光了,还有那噼噼啪啪的鞭炮声了,我又长大了一岁,我急急忙忙的穿上了放在床头边的新衣服,欢迎新年的到来。