新年,也称大年,是每个小朋友与大人都盼望的节日。这不!新的一年到来了,今年是蛇年,年前每个小朋友都争着抢着帮家里人干活,比如:蒸馒头、贴春联、送门神、架篝火。每个小朋友干完活总是洋溢着幸福的微笑。
我的新年过的也不是很欢乐,因为我的奶奶得了一种病,已经1年了,都没有好起来,所以我们一家都高兴不起来,每年都是由奶奶来打理过年的事情,而今年是由妈妈来打理一半,爸爸和爷爷打理一半,我是帮忙的。过大年的前一天晚上,朋友叫我去他家玩一晚上,朋友告诉我大年前晚上不要睡觉,叫“除夕守岁”。我们一家坐在电视机旁看电视,到了9点多,爸爸先去睡觉了,而我还打算玩一会电脑,可是我也有点困了,所以也去睡觉。躺下只听见外面嘈杂的鞭炮声,而迟迟睡不着觉,一会没知觉了才睡了起来。5点半我第一个起来了,然后就急匆匆的去叫父母起床,妈妈叫我去端盘子放置馒头,然后又让我去放鞭炮、点篝火,忙完了所有的伙计,就坐下来和妹妹一起玩,不一会,爷爷奶奶把我们叫过去,然后我们给他们拜年,再领压岁钱,看着那张红色的毛主席的100元大钞,我不禁心里直兴奋,过完大年初一,我们就走亲戚,领压岁钱。
今天是X月XX日,到了X月XX日,孩子们返学的日子就又到了。哎,真不甘心寒假就这么快过去。相信每个孩子都度过了一个快乐的春节、一个快乐的寒假。我们估计现在的每个孩子都在整理上学用的“装备”,准备着下一个学期的学习。祝天下所有的孩子在下个学期里学习进步,快快乐乐。