在一年里的三百六十五天之中,最令人开心欢喜的日子是一年中的最后一天和第一天,也就是“过年”了。
小孩高兴得是自己长了一岁,能进一步长大成人,体验许多自己没有体验过的事。而老人呢?当然是为了自己年龄越来越大,比以前更加长寿,也是为了陪自己的孙子、侄子等晚辈一同欢喜。
最热闹的时候当然是三十晚上了。每个房子都挂满了红灯笼,分别写着“福”、“吉”、“财”等字。放烟花的时候最为热闹:一两个大人拿着打火机点燃烟花的引线,不一会儿,烟花便开始了它精彩的表演。瞧,那个烟花今天过爆炸,形成了一个圆形;另一个形成了笑脸;还有那个连发的,烟花按从右往左的顺序连续发出了九个烟筒,在天空中连续爆炸;还有一种烟花最为特别,每一个烟筒发射到天空上爆炸以后,都会有一个小型的降落伞从天空中飘落下来,上面写着一些关于美好未来的对联。
现在的科技已经很发达了,在烟花世界中,烟花的种类五花八门,无奇不有,相信你在新年里,一定也有许许多多有趣的故事吧!
最后,祝大家在新年快乐,幸福安康!