今天,我和舅舅、舅妈和弟弟一起去镜湖湿地公园放风筝。
我们先买好风筝,弟弟的风筝是“熊出没”的。上面写着,“森林重地,光头勿入”,这句话逗得我和弟弟开怀大笑。我的风筝是Kitty猫的,可可爱了,Kitty猫身穿黑皮衣,头戴黑皮帽,骑着一把乱蓬蓬的扫帚,在夜黑风高的夜里扮演着黑巫婆。
开始放风筝了,我们飞速地奔跑着,一只只美丽的风筝把天空装饰得五彩缤纷、光彩夺目。美丽的“小鸟”和“蝴蝶”寄托着我们的希望,慢慢地飞上了天。一开始,不知道该怎样放风筝,我的风筝真不争气,不是飞不起来,就是往下掉,他就像淘气的孩子,调皮捣蛋。不要紧,它是孩子,我是母亲,我一定要教会它。我使劲又跑了一次,不到一两米高是,又落了下来,我又试了一次,我左拉右扯,还是不行,我只好找舅舅来帮忙,他先把线拉长,然后飞快地跑起来,风筝就左摇右摆地飞上了天……
风筝,是春天的使者;风筝,来带给我们希望。