新年畅想作文
今天,已经是20xx年12月25日了,西方的新年。但是,再有六天,我们也将迎来20xx年的到来。当我站在兔年的尾巴上,准备迎接龙年的到来时,不禁思绪万千……新的一年将是不同寻常的一年,明年的今天,我将已经是一名合格的初中生了,我对我的初中生活无限憧憬。
首先,我已经又长大一岁了,我已经无忧无虑地过完了童年。我已经不再是昔日那个不懂事不听话的小女孩了。爸爸妈妈为我的童年生活提供了很好的条件,20xx年我长大了,我要更加听话,照顾弟弟,帮妈妈做家务,让妈妈可以有的休息时间。学习上多跟爸爸聊聊天,让爸爸帮我分析原因,帮我进步,多与爸爸沟通。
要成为一名合格的初中生,还需要比小学、更高的素质,比如说知识。我知道上了初中,我们有的科目要学习,这就要求我更加努力地去学习功课,也许作业会,课程会安排的更满,这些对于刚刚步入初中的孩子是一个不小的挑战,但我始终会以饱满的激情,积极向上的态度来面对这些挑战。而且,初中生还要求有的课外知识,我要利用课余时间多读一些涉及各个方面的书籍,不断开拓自己的视野,使自己的知识更丰富,眼界更开阔,不断丰富自己。
长大了,我也更加懂得友情的可贵。也许我就要和小学的那些要好的朋友分开了,但我们的友谊永远不会褪色,我还会与她们随时联系、沟通。而且,新的一年,我也要渐渐改变自己内向不爱说话的性格,扩大自己的交际圈,主动多交一些挚友,在学习和生活中互相关心、互相帮助,共同进步。
……
新年,每个人都会有许许多多的畅想,每个人都会用行动诠释,让我们一起把畅想变成现实!