“嗯……睡得好香啊!”我睁开那双刚刚醒来的眼睛。“咦?我这是在哪?我明明在家睡着的啊!现在怎么会躺在大街上?这里,好陌生。难道,我穿越了?!”想着,我站起来不知要往哪里走。一阵风吹过,好冷,这是才想起来我身上还穿着睡衣。我双手抱住胳膊,没有目的的往前走。不久,我看到一位中年妇女,她用奇怪的眼神看着我。她没有多问,只是很温柔的对我说:“天冷,我带你回我家吧!”说着,她拿出一扇迷你型的门放在地上,刚碰到地面,那门竟然变大了,和普通家门一样大。我睁大双眼,不可思议的看着。此时,哪位妇女领着我跨进那道门。
“欢迎来到我家。”我故作镇定的笑了笑。我在她家转了转,看见了日历,上面标着“3695年”!天!我真的穿越了,穿越到未来了!未来的人怎么过年呢?真当我想着,那妇女问我要不要吃些什么。一说吃,我还真的饿了。于是我便不客气的说,想吃蛋炒饭。她说好,拿起话筒说了声蛋炒饭,几分钟后,一个机器人端来了。呵呵,未来的科技真发达。我狼吞虎咽起来,没一会就吃完了,真香啊。今天大年三十,阿姨不用去拜年么?“你在这待会,我去拜年。”阿姨说到。吖,难道未来的人还有懂人心的技能么?过了一会儿,阿姨没有去拜年,而是对着一面镜子说婆婆,镜子上居然出现一位老人。阿姨还能和那位老人对话,真神奇。这时,阿姨去取了一个礼物盒,直接伸手过去,老奶奶接过了礼物!太神奇了!简直是不可思议!这时我才突然想起来,我的奶奶还一个人在家呢!我向门外跑去,不小心摔倒了。
“哎哟!”随着疼痛,我睁开睡眼朦胧的双眼。“原来是做梦啊!”