过年大扫除400字
哈哈,我要搬家了!我正幻想着住在新家里的快乐妈妈就回来了,当我刚准备问妈妈新家的装修情况时却听见旁边的舅舅说“新家就只剩装修了,你妈妈这几天太累了,就把打扫卫生这光荣而艰巨的“任务”交给你把。”啊,不会吧,140多平方的房子要交给我这个一贯衣来伸手,饭来张口的的我干活?可我又能怎么办那,只有“奉旨行事”了。
今天是周末,我要开始我的“新家大扫除”了。
就先打扫卫生间吧。我先把浴池和瓷片擦干净,然后把地扫了扫,拖干净,可刚开始干我就发现了一个问题,在刷漆的时候,油漆不小心滴到了地板上,这可怎么才能弄干净那?我无可奈何了,只好先打扫其他房间。先把房间的东西摆放整齐,又把衣柜擦干净,半天下来,我已经大汗淋漓了。这时我又发现,在打扫时我不小心在雪白的墙上留下了我的脚印,我只好又用橡皮一点一点擦干净。到最后就只剩下那块漆了,我到邻居家问了问才知道要用汽油才能解决我的“心头大患”。按照她的方法,我成功的解决了我的“克星”
就这样,我住进了新家。躺在床子上,回忆干活的过程,不经意的笑了笑。
劳动是辛苦的,但劳动的结果却是甜的,不信就试试吧!