耶!又过年喽!我穿上了一身洁净的新衣裳,收到许许多多的压岁钱,还得到了一切一切我想要的东西。哎呀,忘了告诉你了,我的过年时光别提有多精彩了,不单单是放烟花爆竹,更精彩的是我与妹妹的“惊天大秘密”!不信你瞧。
今天是除夕夜,我突发奇想,找来了妹妹,决定去“小野炊”,反正是除夕,就算闹点小事,我想也不会怎么样吧。说着,我就派妹妹去厨房偷来了油盐酱醋;我呢,则去菜地偷摘几片白菜叶子。她倒是幸运,不但顺利地偷好了油盐酱醋,还顺手牵羊摸到了五元钱,这让我对她刮目相看。而我,没偷到手不说,还被臭骂了一顿。哎,还好我那妹子机灵,跑到菜场买了根火腿和一把白菜。