难忘的新年作文300字
我们每个人都有自己不同喜欢的节日,有的人喜欢母亲节,有的人喜欢中秋节,有的人喜欢儿童节,而我最喜欢的节日是藏历新年。
每到节前,我们家乡的人民们都很快乐地问我们:“亲爱的小孩们,你们喜不喜欢藏历新年?“我们都说,那是当然喜欢呀!因为每到藏历新年,全家人都会在一起:我们在河边洗家具,聊有意思的事情,真的是非常幸福快乐。
藏历新年对我们家乡的人来说是最重要的节日。那一天,家乡的人都会一大早起床,然后互相说“新年快乐,扎西得勒,身体健康,美妙幸福,百年无病”!家家户户、老老小小都穿着很美很帅的藏装。老人们说:”亲爱的,今天呢是我这一年中最快乐的一天,想吃什么就吃,想做什么就做,真的很快乐。“到了中午,全家的老老小小都快乐地唱着歌,每个人都面带笑容地跳着舞。真的是很开心的节日。
藏历新年之所以让我们觉得十分开心,是因为每到这个时候,我们都是和自己的家人在一起。幸福美满的一家人围坐在一起,大家一边吃东西一边谈谈自己的家乡,把最真挚的祝福送给自己的亲人朋友。团团圆圆的一家人组成了一个和谐、快乐、幸福的节日。
一家人在一起真的很幸福。我爱我的家乡,我爱家乡的藏历新年,我更爱我的的家人。