难忘的新年作文300字
新年到了,肯定有不少新事,我们家的最大的新事是奶奶家搬新家了。
奶奶家分两套,奶奶和爷爷住在4楼,我大伯伯住在7楼。4楼和7楼都是三室两厅两卫 ,他们的风格迥然不同,4楼属于古典风格,而7楼则属于现代化风格,我认为,7楼的装修堪称极品。这两套房子都装了地暖,原本要穿许多衣服,开了地暖,可以省掉许多衣服,非常实用。
我奶奶说:“太幸福了!想当年得扛煤气罐,现在则用管道煤气,不用扛煤气罐;当年甚至都没听说过地暖,冬天要穿许多衣服,现在有了地暖,可以少穿不少衣服。这是一个很大的进步。”
我爷爷说:“ 我和你奶奶能在70岁时住进这种现代化的、可以说是豪华的公寓里安度晚年,真是太棒了!这的确是一件新事。”
我说:“这小区环境也很好,很优雅。”
同学们,请问,你们的新事是什么呢?