懒惰的小猫作文
在一个风景优美的村庄里住着一对猫夫妻,他们很想要一个孩子,可是一年过去了,两年过去了还是没有孩子。他们夫妻两都非常难过。直到第三年,他们终于有了自己的小宝宝,夫妻俩都特别的爱他。尤其是妈妈太爱自己的孩子了,整天怕她累着,不让他干这,又不让干那。日子一天天的过去了,小猫也渐渐长大了,可是一点本领都没有,就连捉老鼠的基本功也不会。
有一天,猫爸爸因为有事出远门了。猫妈妈病了,躺在床上一点力气都没有。小猫叫着闹着说自己肚子饿。猫妈妈没办法只好带病去给小猫找吃的。猫妈妈好不容易捉了一只老鼠回来,小猫一见毫不犹豫的就把整只老鼠都吃掉了。给妈妈一点都没留。猫妈妈的病一天比一天严重,一天比一天没有力气了不管小猫怎么对妈妈说自己饿,妈妈也动不了了。眼看猫妈妈和小猫就要饿死了。
就在这千钧一发的时候,猫爸爸回来了看到这种情况,忙问怎么回事?小猫对爸爸可怜的说:“爸爸自从你走后我和妈妈一直很好的生活着,妈妈每天出去捉老鼠,我每天都在家里玩,直到有一天妈妈病倒了。我们就没吃得了,就变成了现在这样。”猫爸爸听后摇了摇头叹着气说:“我们还是太爱你了,也是该让你学学本领的时候了。”当天晚上猫爸爸就带着小猫出去找吃的。刚开始,猫爸爸先给小猫做了一次示范。猫爸爸捉老鼠的动作非常敏捷。小猫看了直叫好。高轮到小猫了,可是不知怎么回事,小猫就是捉不到,不是追不上老鼠就是被老鼠躲地碰破了脑袋。小猫特别生气。“我怎么就这么笨呢?怎么就学不会捉老鼠呢?”猫爸爸好想看出了他的心事。和蔼的对小猫说:“孩子不要灰心,要想学会一样本领不是那么容易的,一定要付出艰辛的努力,要有坚韧的意志。”从此以后,小猫每天起得早早的认真学习不多尝试,一天一天的过去了。终于有一天,小猫提着五只老鼠放到妈妈面前。猫妈妈高兴极了。在儿子的精心照料下猫妈妈的病一天比一天好,猫妈妈高兴的夸儿子是天底下最好最孝顺的孩子。小猫听到妈妈这样夸奖他笑的连最都何不拢了。
有一次,小猫在森林里玩的时候,他突然发现在远处有一座漂亮的蘑菇房子。就特别好奇,不知道里面住着谁呀?他想着就不知不觉的来到了门前。他敲了敲门,一会儿,有一个细细的声音问道:“你是谁呀?”小猫很礼貌的说:“我是你的邻居小花猫呀。”当的一声门开了。原来住在里面的是一只漂亮可爱的小松鼠小姐。松鼠小姐看到小猫好想一点都不意外,反而像老朋友似地请他坐下。小猫好奇的问小松鼠:“你怎们可以让陌生人进来呢?你又不认识我。”小松鼠笑着说:我认识你呀。你不就是那个整天只知道睡觉,不会捉老鼠的小猫吗?“小猫听到小松鼠这么一说,脸一下就红了。很不好意思的说:”那已经是以前的事了。现在我捉老鼠的本领可高了。他们正说着,忽然,小猫两只耳朵一竖,人已飞身跑到了柜子下面。不一会儿,小猫从柜子下面拽出了一只又肥又大的灰色老鼠。小松鼠惊得目瞪口呆一句话也说不出来。