香江野生动物园作文
啊!今天天气阳光明媚、风和日丽,我们准备去广州番禺香江野生动物园参观,去与大自然动物亲近,去欣赏来自世界各地动物明星们!
一进大门,呼吸到的空气是那么清新,感受到一阵微风轻轻地抚摸着我的脸,看到的是一片生机勃勃的景色,让我真想高歌一曲,表示我满心的愉快。
首先我看到的是色彩鲜丽的鹦鹉,它们一会儿跳上,一会儿跳下,欢乐地嬉戏着。它们还会“啊啊”叫着,好像热情地欢迎着我们的到来。接着,我们跟着导游姐姐来到了小火车乘车点去乘坐着火车游览动物,坐上了小火车“呜”的一声长鸣后,小火车缓缓地开动起来。一路上,我看到了优雅的蓝孔雀,它那尾巴就像舞女手中的彩扇,尾巴一展开,鲜艳夺目,使人眼花缭乱,就像一个美丽的舞女在舞蹈。我还看到了白虎,当时,我听解说员说前面会出现白虎,我在小火车里心里感到害怕极了,心想:白虎会像骆驼一样在小火车周围走来走去吗?越想越害怕。其实白虎与我们相隔一条河,我们只能远远看到白虎在睡午觉真是吓得我的心怦怦直跳。我还看到了美丽而又高贵的少女——梅花鹿、短跑冠军的猎豹等等。这条路上,稀有的动物还真多啊!真是让我大开眼界!
时间过得真快,不知不觉就快到中午了。这个时候,太阳正灿烂地发射出强烈的阳光。我们来到大象表场,坐在没有被太阳晒到的地方吃起香喷喷的午饭。午饭后,紧接着是我们看大象精彩的表演,那种感觉是多么惬意啊!小象龙龙他勇敢地通过了4个关卡,分别是:平衡力、速度、搬木头、踢球赛这四关,都通过了,小象龙龙成为了名副其实的冠军,龙龙戴着皇冠和穿着黄袍像小王子似的,全观众都为它喝彩,还把掌声送给了这位勇敢的王子,我还为这位王子照了相,打算留作纪念!大象表演结束了,我们解散自由活动,我和其他同学在动物园绕了一圈,把忽略的动物重新看了一遍,每来到一个区域心情总是不一样:激动、心旷神怡、欣喜若狂……香江野生动物园一日游就这样结束了,但是我没有忘记自己保留美好的回忆!这一次一日游真是回味无穷啊!
这一天要结束了,我们又搭上了旅游大巴,依依不舍地离开了香江野生动物园。