小鸡作文
春天的时候,我寄养在奶奶家两只小鸡。今天是星期天,我和弟弟去奶奶家玩,我要先去看一看那两只调皮的小鸡。它们俩还还有名子呢!一只叫问号,一只叫叹号,它们俩可是十足地淘气包。
此时,它们正在纸箱里叽叽地叫唤着,好像在说:纸箱太小了!快放我们到外面玩玩吧!于是,我和弟弟把小鸡一只一只的抱到园子里,让它们玩耍。起先,两只小鸡还算乖巧,只是在园子里慢慢地踱步,时不时地啄几粒草籽。过了一会,两只小鸡在园子里可撒了欢,到处乱跑,弄得园子里到处都是鸡毛。我和弟弟一不留神,让它们俩溜进了白菜地,这下子他俩可开了荤。只见问号像除草机一样,把路过的地方吃的片甲不留。而叹号呢?它可挑剔啦,只把嫩菜叶啄掉了,留下一片片蜘蛛网一样的菜叶。我和弟弟赶紧跑进白菜地,准备把它们俩捉起来。我在前,弟弟在后,把两只鸡包围了。叹号见了我们俩撒腿就跑。可是贪吃的问号还是不舍得离开,跑两步,啄一口,很快就被我们捉住了。
但是,叹号很快就溜出了白菜地,一头钻进了玉米地。没办法,我们只好弓着腰钻进了玉米地。小鸡和我们在玉米地里玩起了捉迷藏,我们到这头它就跑到那头去。过了十分钟,我们终于捉住了它。累得我们满头大汗,而且脸和耳朵都被玉米叶给划破了。这时,奶奶拎着扫帚满脸怒气地向我们走来:“白菜地里是怎么回事?”我和弟弟吐吐舌头,抱着小鸡撒腿就跑。小鸡追捕记到此结束。