离群的小鸡作文
鸡妈妈生了十只小鸡,当中有一只小鸡全身黑黑的,于是鸡妈妈就给他取名叫小黑。
因为小黑全身乌黑乌黑的,很不好看,每次做游戏时都轮不到他。小黑很自卑,他想:就因为我黑不跟我玩,不行,真伤心,我要离群!他这么想着,就离群了。
离群的小黑东走走,西走走,不知不觉地走进了一只猫的视线里。“喵呜!”那只猫跳了出来,吓了小黑一大跳。那只猫全身雪白雪白的,还有几条乌黑的纹路,那尖尖的牙齿好像连石头都能咬碎似的,还有那眼睛更是发出凶恶的光芒。小黑一看,吓得两腿发软。小黑不由自主地喊了声:“妈妈,救命呀!”猫笑着说:“嘻嘻嘻,谁也救不了你了,哈哈哈哈哈。”
正当猫想扑向小黑时,鸡妈妈带着小鸡们飞奔了过来,说:“如果你伤害他一分一毫,我就对你不客气!”猫被吓出了一身冷汗,飞快地逃走了。
妈妈安慰小黑说:“小黑,不要因为与众不同而离家出走。”小鸡们也说:“我们不会因为颜色不同而抛弃你了!”小黑回家后,再也没有发生过类似的事了。