小鸭子作文
一身金黄的羽毛,一张扁扁的小嘴巴,一双水灵灵会说话的小眼睛,就变成了两只可爱的小鸭子。
今天早上,爸爸买来两只“运动员”。一只穿着红衣服比赛跑步,一只穿着黄衣服比赛跳高,它们分别是小黄和小红。刚开始把它们放出来的时候,摇摇摆摆站不稳的样子真让人担心。当妈妈把它们放进小盒子里的时候。突然,小黄纵身一跳,跳出了盒子,躲进了桌子下面。而小红呢?飞快地躲到了水池后面。最后,还是弟弟用食物把它们引进菜园的。
它们围着菜园一圈又一圈地跑,好像在寻找什么……?很快,它们神速地往出口跑,给我来个防不胜防。它俩像商量好的,一个在前一个在后队伍整齐,紧紧地跟着我,生怕我会逃跑似的,好像知道我就是它们的主人。嘴里还不停地叫着:“嘎!嘎!嘎!”“小主人,快带我们出去玩!”看着两只小不点,真让人爱不释手。
动物是人类最好的朋友。妈妈告诉我,每一种动物都是这样慢慢长大的,我们要好好爱惜它们。我想我一定会好好照顾它们的。