小鸭子作文
风和日丽的一天,小鸭子吃完午饭,准备去小河边散步。走在小路上,小鸭子看见了瓦蓝瓦蓝的天空中飘着一朵朵洁白的云朵。不知不觉,小鸭子就来到了小河边。望着清澈的小河,小鸭子看见了许多活蹦乱跳的小鱼小虾,五颜六色的鲜花竞相开放和嫩绿嫩绿的小草昂首挺胸,仿佛在欢迎小鸭子的到来。那一棵棵参天大树,就像一把把绿荫大伞,为小鸭子遮挡着强烈的阳光。小鸭子一下子就爱上了这里。
这时,一只饥肠辘辘的狐狸看见河边的小鸭子,它望着小鸭子,口水流了三尺长,它飞快地跑过去,用手掐着小鸭子的脖子,恶狠狠地说:“小不点,今天碰到我算你倒霉!”小鸭子听了,大喊道:“救命啊!救命啊!”狐狸狂笑道:“你就算喊破嗓子也不会有人来救你的!”小鸭子灵机一动,说:“狐狸大哥,我几个月没洗澡了,身上特别臭,会熏死你的。”狐狸觉得小鸭子说得很有道理,就放了小鸭子,小鸭子一下子跳进了河里。紧接着,一只小黄狗从河里跳了出来,把狐狸吓了个半死。小黄狗一口咬死了狐狸。
小鸭子感激地说:“小黄狗,谢谢你。”小黄狗说:“不用谢,见义勇为是我应该做的!”小黄狗和小鸭子手挽着手,高兴地回家了。