小鸭子作文
我家有1只小鸭子。它们长得非常可爱,脖子长长的,嘴巴扁扁小小的,嘴巴上还长着两颗沙粒般大小的鼻孔,肚子的下方长着一双橘红色的小脚蹼,身上的羽毛毛茸茸的是浅黄的,摸起来舒服极了,柔软柔软的。
小鸭子吃饭的时候可好笑了,因为小鸭子的脖子长,所以因把嘴巴里的食物吞到肚子里去,必须得要先埋头嚼两三口食物,然后再高高的仰起头将食物咬碎,接着,再慢慢的把嘴巴里的东西咽到胃里,小鸭子吃饱的时候,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像是它的肚子里装了一个大的汤圆似的,有时肚子饱“歪”到了一边,走起路来还不平衡呢!
小鸭子吃饱了就要去游泳,小鸭子天生就会游泳,你可别看它个子小,可它一游起泳来速度可快了,“哗啦!哗啦!”的几下子它就能够在我的大水缸里转了十圈了,小鸭子很喜欢玩水,它在玩水的时候,经常爱把头埋进水里上下左右地看,它身上的羽毛是从来都不会粘水的,那是因为鸭子身上的羽毛有油,所以只要有水沾在它身上就会很快的滑下来。
这就是我的小鸭子,一只美丽、活泼、可爱的小鸭子。