小鸭子作文
“叽叽叽,叽叽叽,”这是什么声音?原来是两只小鸭子,嘴巴是橙色的,在一个鞋盒不停地叫,好像在说:“放我出去!”
披着黄色“毛衣”的小鸭子,头的大小像乒乓球,头上有一丝黑色,眼睛旁边有一撮凹进去的毛,里面藏着耳洞,眼睛黑得发亮,长在嘴根上的鼻孔,小的不能形容,橙黄色的嘴,又扁又平,像两片贝壳。
从脖子到身子,都是浅黄,比头的颜色要浅很多,脖子看似短,其实又细又长,都缩着呢!身子椭圆,很像鸭蛋。毛软软的,像摸鸡毛毯子那么软,痒痒的。翅膀打开时像蜻蜓哦!
腿和脚掌也是橙色的。腿细细的。脚掌有四根脚趾,其中三根在前,一根在后,前三根呈蹼状(也称脚蹼)。
给它喂食,如果放在报纸上,它不要,非得拿几粒捧在手心,它才吃,“毛病”真多。啄食时,缩起来的脖子一下就伸出去了,嘴巴一张,就将玉米粒啄走了。
让它游泳,它一下水,就快活地游了起来,还喝水呢!一上来就摆头,甩水呢!
它们叫着,好像在说:“我很牛,会游泳,还会抓鱼哦!”