小鸭子作文
在美丽的大森林里,有一所动物学校,聪明的小灰猫、可爱的小白兔、顽皮的小狗、聪明的小鸭子和其他小动物都在那里学习。聪明而严肃的老马是他们的校长。
每天,小鸭子、白兔、小狗和小灰猫一起去上学。一天,小鸭子来请小灰猫一起去上学。小灰猫一听,没洗脸就匆匆吃完了早餐,带着小鸭子高高兴兴地去了学校。在学校,老校长亲自在学校门口迎接学生。这时,小鸭子急忙跑向校长说:“校长,校长,小灰猫不讲卫生,不洗脸就来学校了。”小灰猫一听,悲伤地低下头,迈着沉重的步伐向教室走去。从那以后,小灰猫再也没有和这只小鸭子一起去上学。
几天后,在一个游戏课上,小白兔和小狗为谁应该先玩而争吵。小鸭发现了,急忙跑到校长办公室向老校长报告。后来,小狗和小白兔总是避开小鸭子,并忽略它。
小鸭感到越来越孤独,但他不明白为什么,所以他跑去问鹿阿姨,森林中最聪明的鹿。鹿阿姨认真地笑着说,“孩子们,每个人都有不对的地方。我们应该帮助他们改正错误,而不仅仅是告诉校长。”
小鸭子害羞地低下了头。