小鸭子作文
一个阳光明媚的早晨,两只小鸭子在专心致志地找东西吃。
忽然,两只小鸭子同时看见了一条小蚯蚓,它们立刻迈开步子去抢夺蚯蚓。一只小鸭子一边用脚踩住蚯蚓,一边说:“你这个小坏蛋,快放开,明明是我先发现的。”“我也要吃东西,我也要吃蚯蚓!”另一只小鸭子说道。它们争论不休,互不相让。突然,一只小鸭子用力一拉,另一只小鸭子扑倒在地上,弄得灰尘满天飞。那只摔倒的小鸭子东倒西歪地站起来,竭尽全力把另一只小鸭子也扑倒在地。两只小鸭子摇摇摆摆地站起身来,它们气势汹汹地看着对方,一言不发。
这时,一只老母鸡加入了“观众席”,它们一点也没发现。老母鸡在心里暗暗地打着算盘。老母鸡再也忍不住了,跑上去叼起小蚯蚓直起脖子,只听“咯噔”一声,蚯蚓被老母鸡吃掉了。两只小鸭子惊呆了,好一会儿才回过神来。一只小鸭子噘着嘴说:“我们两人争论个不停,想不到让老母鸡占了便宜,这真是鹬蚌相争,渔翁得利。我们以后再也不干这样的傻事了。”另一只小鸭子点着头说:“对呀,我们应该有福同享,有难同当。”说完,它们又重归于好了。