小鸭子作文
阳光明媚的一天,动物们在森林里玩耍。小鸭子不小心掉到一个坑里,小鸟们,小猴,小象。急的抓耳挠腮,不知所措。
小猴子说:我来,我来!他立即爬上树,折了一根树枝,用尾巴把树枝拴住,想让小鸭子抓住树枝,把他拉上来。但是树枝太短了,小鸭子怎么都够不到。
小鸟们说:还是我们来吧!说着飞到坑里,想把小鸭子抬上来,可是小鸭子太重了,抬不动。
小鸭子哭着说:怎么办,我上不来了!
小象说:还是我来吧!说完把长长的鼻子伸进坑里,想让小鸭子抓住他的长鼻子,小鸭子还是够不着,怎么办呢?
这时小熊到河边去打水,听见小鸭子的哭声,也过来了,小熊这时想:如果把水倒进坑里,让会游泳的小鸭子飘上来,就这样办。他就提着水桶去河边打水,来回好几趟,终于小鸭子飘上来了。小象立即用长鼻子把小鸭子拉上来了。
小鸭子感激地说:谢谢你们,我的好朋友们。
不用谢!大家异口同声的说。它们欢快的度过了一个下午。