小鸭子作文
在我5岁生日的那天,爷爷送了我两只小鸭子,我给它们取名一只叫“笨笨”,一只叫“聪聪”。
笨笨和聪聪的眼睛像黑宝石似的,透出一股子机灵劲儿。嘴巴上有一对米粒大小的鼻孔,不注意根本看不到。它们那扁扁的嘴巴,长长的,可能是它们的祖先太贪吃了,被主人打扁的吧!
吃饭的时候,它们先埋着头,快速吃几口饭,再扬起头来,脖子用力甩几下,然后把饭吞进肚子里,真是不慌不忙呀!它们抢食的时候,可就两样了。它们干脆把两个小脚丫直接踩进饭盆里去抢,还不时用身子推挤身边的鸭子,唯恐吃的被抢了。
吃饱了以后,那圆滚滚的肚子就像里面装了一个大汤圆一样。可能是吃得太撑了,走起路来一摇一摆的,好像随时都会摔倒呢!
休息足够后,它们来到了小澡盆里游泳,别看它们个头小,但游得很快,“哗啦!哗啦!”的,不一会儿,就游上了好几圈呢。
晚上,小鸭子调皮地爬到我身上躺着,一动不动,还把头倒在一边,呼呼大睡起来。我摸一下它,它就会“嘎嘎”地叫,好像在说:“主人,我好困,别打扰我,好吗?”
小鸭子真可爱!