小鸡作文300字
我家养了2只勇敢、可爱的小鸡。我还给它们取了名字呢!长着金毛的叫小金,胖胖的、大多数毛是橙色的叫小胖黄。
它们都长着尖利的嘴、亮晶晶的眼睛、丰满的羽毛、有力的翅膀、锋利的爪子和微微翘起来的尾巴。虽然平时它们很安份,但是有一次它们和小狗乖乖发生过一次战争呢。
那是在一个星期天,小金和小胖黄在门口的一块空地上练习飞,忽然看到乖乖的饭碗,就跑过去吃起来。乖乖发现了,就跑过去,把小鸡赶走。但小鸡们不死心,又来了几回,把乖乖惹怒了,就去追小鸡,小鸡无论躲到哪里,都被找到了。最后,小鸡也恼羞成怒,跟小狗打得热火朝天。最后,两败俱伤,因为小狗身上被啄了很多下,小鸡身上也有许多伤痕。
我喜欢既勇敢又可爱的小鸡。