小鸡作文300字
一天放学,我在路上悠闲地走着,不知不觉的来到了一个小书店。在书店门口,有两只小鸡,非常可爱。它们羽毛金黄金黄的,身体比较大一点,翅膀已经长开了,还会扑腾呢!
毛茸茸的小鸡正津津有味的吃着小米,我一走过去,它们就到处乱跑,不一会儿,它们停下脚步,在那看着我。我轻轻抚摸一下它们,感觉它们的毛很柔很密,像摸棉花一样舒服。
小鸡跑呀、叫呀,像一个会叫的皮球。突然,小鸡向土堆跑了过去,我很奇怪,便想走过去看个究竟。我仔细一看,哦,原来是小鸡发现了一条在浅土里的蚯蚓,它把蚯蚓三两下便吞了下去。此时,小鸡的主人走了过来,把小鸡小心翼翼的放在箱子里,然后便走了。
此时我才想起我要回家呢!我边走边想:如果我也能养一只小鸡的话那就好了,我会好好照顾它,天天给它喂小米、虫子,等它长大后,把阳台当作它的家,早上,叫我起床,周末,陪我去公园散步,我写作业时,它在旁边默默地看着,还会给我一窝小小鸡,如果这是真的那就好了。
我多想有一只小鸡呀!在家里我是最小的,都是爸爸妈妈保护我,照顾我,我也想去保护比我更弱小的小鸡!