鸭子的作文
相信大家都鸭子都不陌生吧!一般在农村里都会养一些鸭子。至于为什么会选择养鸭子呢?那是因为鸭子比较好饲养,而且鸭子不像鸡,喜欢打架,它们还是很平和的,而且相处的比较融洽,更重要的是,它们也比较好卖。
在国外就有一个农场主饲养了上万只鸭子。一开始的小的时候,那些鸭子肚量也比较小,而且也不是很贪玩。鸭子小的时候,都是黄黄的,非常的可爱。尤其是那上万只黄色的鸭子在农场里跑来跑去的,那气势可壮观了。可是,随着鸭子一天一天的长大,那个农场的活动范围对于这些鸭子来说,也算是小的了,而且它们的胃口也是越来越大了,所以,农场主决定带它们出去觅食。这么一来的话,一来可以带它们出去散散步,活动一下,看看外面的世界,二来也可以到外面去寻找一些食物,这样就可以减轻农场主的压力。这一天,农场主就一只手拿着一只鞭子,另一只手做手势,带着这上万只的鸭子浩浩荡荡地上街去了。咋一眼望过去,那密密麻麻,乌黑乌黑的鸭子从远处走来,就好像是逃难似的。这不,这个农场主就好像是一个统帅,带领着千军万马奔赴前线似的。这不,它们走着走着,想要穿马路的时候,农场主就站在前面,看着来来往往的车辆,等车辆少了之后,他就立马站在马路中间,让几只领头的鸭子快速地带领这群鸭子过马路。而这群鸭子好像是受过专门训练似的,它们非常有速地排好队伍,然后,非常有序的过马路。而且过马路的时候,它们都是井然有序地。客户数,因为鸭子实在是太多了。当有过往车辆的时候,那些司机也是非常自觉地停了下来,让这些可爱的小家伙过马路。那些司机根本就不忍从中间穿过,所以都停下来看这壮观的场面,它们都惊呆了!怎么这群鸭子像是被训练过了似的,竟然那么的讲秩序。过了大约十多分钟左右,这群鸭子终于安全地过马路了。
要知道,这可真是一项壮大的工程呀!要知道,这么一群上万只鸭子过马路,那队伍,那气势可有多壮观呀!你们可曾想过吗?更重要的是,这群鸭子还是那么的守秩序,真是难能可贵呀!