鸭子的作文
我家有三只鸭子,这群鸭子非常可爱。
小时候,它们的毛是黄色的,非常柔软。因为它们还小,只能吃颗粒食物、米饭和菜。一个月后,小鸭子长大了些,羽毛有了变化:羽毛外面变成灰色,羽毛里面逐渐变成白色的了,只不过,有一只深一点,有一只浅一点。最可爱的那只,羽毛是有花斑的。
它们走路的姿势是一摇一摆的,像个架子十足的大官。鸭子最喜欢在水嬉戏,瞧,它们三个排成整齐的一字,向前面的小河出发了。我暗暗地在心里数:一、二、三,它们像是听到了我的口令似的,齐刷刷地蹦进河里。秋天的河水,多了一些凉意,可丝毫未减他们对河水的喜爱。看,它们的两只脚像两片桨,欢跃地在水里划动,身体随着划动的节奏,慢慢移向河中心。在一阵戏水之后,又立刻返航,在岸边的石头缝里寻找着美味佳肴。螺蛳、小虾米,吃进嘴里,那个高兴劲儿呀,我真没法用词语来形容它们。有时候,两只小鸭子会为了争只小虾米而闹得面红耳赤,不停地朝着对方“嘎嘎嘎”,像是胜利者的宣告,又像是失败者的委屈。
每到中午时分,它们总爱躲在门廊下睡觉。睡觉的姿势也十分可爱。它们总是把嘴巴藏进翅膀中,似乎羽毛和翅膀就是它们的被子。
不管它们走多远,玩多晚,总能认得回家的路。最令人称奇的是,这么好记性的鸭子却总会找错地方下蛋。有一次,有一只鸭子把蛋宝宝下在了爸爸的鞋子了。第二天一早,爸爸刚把脚放进鞋子里,就听得一声“喀嚓”,蛋黄流满了鞋子,沾满了袜子。
啊!这些天真可爱的鸭子,我真喜欢你们!