关于小狗洗澡的作文
姑妈家养了一只名叫“呆呆”,但却名不副实的超级调皮狗。这只超级调皮狗的性格不仅与“呆呆”这个名字完全相反,而且,还有“拼命呆呆”的美称。之所以叫它“拼命呆呆”,是因为一给它洗澡,它就像“拼命三郎”一样不顾一切地冲出“包围圈”。
这不,今天,我回到岔河老家,一转身又看到了呆呆。它正屁颠屁颠地跟着我瞎转悠呢!我刚想要亲热地拍拍它的脑袋,但手却停在了距离它头顶一厘米的地方。瞧它那模样儿,全身原本洁白的长毛,因为在泥塘打的滚太多而变成了棕色,腹部还有几根草和苍耳在它纠结的毛上安了家,浑身泥泞不堪,只留下两只眼睛露在外面。若是不知真相的人,说不定还会以为是丐帮养的狗呢!
我一路狂奔,找到了姑妈,并提出了一个全家上下都同意,只有呆呆一个不同意的意见——给呆呆洗澡。
“决战”洗澡盆开始了,干净的一方由我和姑妈组成,又脏又臭的一方则是呆呆。其实,我已经想到了一个妙计——姑妈先放水,而我先假装给呆呆挠痒,趁其不备的时候再将它抱进洗澡盆。呵呵,这样不就大功告成了吗?分好任务后,我先笑里藏刀地给呆呆挠痒,呆呆因为跟我亲,所以一动也不动,还闭上了眼睛,偶尔还哼上几声。我趁它最舒服的时候,发扬了“不怕臭不怕脏”的精神猛地抱起它,往澡盆里一丢,成功了!
一开始,呆呆还不知所措地东张西望,后来,发现自己竞在澡盆里,就想跳出来,但是,左有我,右有姑妈,看你往哪儿逃。可怜的呆呆,只能装死一样趴在那儿,似乎是在伺机等待报仇。
终于洗完要擦身体了,只见它一下子冲到我面前,开始甩动身上的长毛。这个坏呆呆,仿佛毛里有个蓄水器,甩得我浑身上下都是水,好像是我刚刚洗了个澡一样。我气急败坏,刚要去收拾呆呆,谁知它一下子夺门而出,溜掉了。
过了一会儿,呆呆的毛全干了。我轻轻地走过去,老远就闻到了一种玫瑰的芬芳。此时干净的呆呆,多像一只高贵的小狗公主啊!