鸭子作文
说起鸭子还真有点可笑处,这就要从小年夜前一天下午的一件鸭子历险事开始了:
我正在做作业,妹妹也在做。这时,妹妹看上去像一朵紧缩的玫瑰,怪吓人的,她告诉我,她很急,要尿尿说完就飞快地向粪坑奔去,当时爷爷家没有冲水马桶,只有马桶和粪坑,马桶又在楼上,于是,妹妹就向粪坑那跑去了。爷爷家还养了一些鸭子,正在粪坑前的草丛里玩哪!真可爱。“呷”一大声,把我从安静的书海中叫醒。之后妹妹捧着肚子走进来对我说:“佳…哈,佳仪姐姐,那只鸭子掉进粪坑里了,哈哈哈!”“你别笑了!快带我去看看。”我疑惑地看着妹妹说。
我们来到粪坑前一看,惊呆了,说:“呀!鸭子掉进粪坑了,这可如何是好啊?爷爷回来一定会说的!”“那如何是好呀?”妹妹惊慌地说。“没关系,你先告诉我,鸭子是如何掉进粪坑的。”我很感兴趣地说。然后,妹妹就从头到尾,一五一十地说了出来,她说:“我不是尿很急吗!就飞快地冲了过去,阿黄(一只狗的名字)也跟了过来,它还以为我和它玩,就“汪汪汪”地叫了起来,我跑得也太快,吓得那群鸭子慌不择路,四处乱窜,一起冲向了粪坑那儿,最前面的一只鸭子呀就被另外几只鸭子推进了粪坑。姐姐你说好不好笑呀!”“哈哈哈,原来如此,可我们又没办法,只有等爷爷来了再说就当给鸭子洗一个尿水澡吧,嘻!我看它还蛮高兴的呢!”
大约3:00左右,爷爷奶奶从地里回来了,我和妹妹连忙跑过去对爷爷说:“爷爷一只鸭子掉进粪坑里了。”“什么,掉进粪坑,哎呀,你们呢!”爷爷气呼呼地说。随后,又连忙跑到外面拿出一件破雨衣穿上身,又戴上了手套,像一位雨中烈士去拯救一个部落,看起来好伟大喔!之后又快步走向粪坑边一把抓住鸭子的脖子,可是太滑了,又溜了。只听“呷”一声我和妹妹飞奔过去,只见爷爷一甩把鸭子甩到了草丛里,又快速跑过去,抓起鸭子向河边走去,说要给鸭子洗澡。
看到这一切,我和妹妹问心无愧地笑了,笑声传遍了美丽的大地,所有的动、植物都随着笑声跳起了舞蹈,久久不愿离去……