鸭子作文
今年暑假,妈妈决定让我这个“旱鸭子”去学游泳,我一听,高兴得一蹦三尺高,我早就想去学游泳啦!
一大早,我就起了床,换上我梦寐以求的泳衣,怀着一颗好奇的心,来到了海洋学院的游泳馆。等人数到齐了之后,我们便跟着教练下了水。我们似乎忘记了来到游泳馆的目的,和伙伴们尽情地打闹嬉戏。
后面几天就没有这么好玩了,我们必须在教练的指令下,做呼、吸、沉、浮的动作,而我偏偏十分怕水,又很胆小,当别人都能自由地浮在水面上是,我却只能在一边干瞪眼。更要命的是,我连最基本的呼气、吸气都没做好,而且还连连呛水。在我打算这样混过日子时,我的救星——教练来了。他温柔地安慰我,让我不要害怕,细心地一点一点把游泳的知识讲给我听。于是,我慢慢地能在教练的帮助下,憋住气,浮在水上了!虽然我比别人学得慢,但是我十分刻苦。虽然我一次次的呛水,但是我一次又一次地振作起来!终于,功夫不负有心人,我在教练的严格教导下,能够和别人一样,自由自在,轻松自如地在泳池里遨游了!我高兴地想欢呼,因为,我——成——功——了!
经过这次游泳训练,让我明白了:只要努力、乐观地对待生活,就没有做不到的事!