鸭子作文
她,老家是贵州的;她,是留学生头的;她,拥有着比我矮小的身体;她,牙齿有一颗是断了一半的;她,脸黑黑的。最最可惜的就是,她没有小酒窝,所以笑起来就缺少着一种甜心的感觉。
我不知道她的绰号为什么会叫“鸭子“。说实话吧,我觉得这个绰号并不好听,应该叫“迪迦凹凸曼”,因为她叫张迪,而且又有新意。可也没办法呀,大家都叫她“鸭子”。不过我还是会亲昵地叫她“迪迪”。
她的“绝招”可搞笑了:双手从胸前划过,又立起来。据她所说,这个动作是迪迦奥特曼的绝招,也是她的绝招。
她实在太黑了,黑得简直令人无法想象。这可能是遗传的问题或者是她老家的问题。因为他的妈妈爸爸也都和她一样,黑!
其实,她的爱心也蛮充足的,就拿那一件事儿来说吧:我和她约好中午一起来上学,我们都相互履行了诺言。我们一路上嘻嘻哈哈、有说有笑的来到了学校。走在操场上,远远地就望见了几个一年级的小朋友在相互打闹,突然有一个小朋友倒在了地上。她见了这一状况,立即拉上我就飞奔了过去。“糟了,这个小朋友的鼻子出了血呀!现在老师来没来呢!”她慌慌张张的,好像比自己受伤还要重要,“得拿纸把他的血止住。”她立即向我要了一团纸,撕下一截按到那个小朋友的鼻子上,并把他扶到了洗手台边,用水拍湿了他的后颈,叫小朋友抬起头。紧接着又把小朋友叫来一边说“你自己慢慢地走去教室吧,我们也要上课了。如果上课还在流血的话就和老师说。再见!”说完就把剩余的一团纸给了他。那小朋友说完一声谢谢就走了。
这就是张迪,我永远的朋友——“黑鸭子”。