小狗的作文
姥姥家养着一只小狗叫白白,它一身洁白如雪的毛,一对炯炯有神的大眼睛,好像两颗黑珍珠。鼻子很小却很灵敏,只要有一点气味,它都能闻得出来。白白很调皮捣蛋。
有一次,我和妈妈一起去姥姥家,我一进姥姥院里白白就乐颠颠地跑来,在我腿边来回转圈,好像在迎接我们的到来。
进了家门,姥姥就催我换拖鞋,我发现我的拖鞋少了一只。我把怀疑的目光投向白白,白白好像知道我要找拖鞋,立刻逃到了它的狗窝里面,生怕被我抓住揍它。我趁它出去玩的时候,轻声慢步地去它的狗窝里找拖鞋。果然我的拖鞋安安静静地躺在它的狗窝里,可是上面却粘满了白白的毛,我的拖鞋都快要变成一只“小白白”了。
白白回来时,我把白白叫住生气地数落说:“白白看你干的好事,把我的拖鞋都弄上你的毛了。”白白似乎感觉不妙,飞快地逃回了它的小窝里。
这就是调皮捣蛋的白白。