小狗的作文
在一片又荒凉又寒冷的雪地上,有一只可怜的小狗,鹅毛大雪盖住了小狗的身子,慢慢地身体僵硬了,一个好心人看见,便收留了它。好心人准备用火为小狗取暖,可是火柴没有了,没有火为小狗取暖,便把小狗放到了邻居家的张夫人那儿。张夫人很坏,每当小狗拉屎在地上,张夫人便用绳子抽它,渐渐地习惯了,小狗的身上留下了一道道疤痕。
小狗在这样的家庭里长大了。一天,狗正在躺在沙发上好好地熟睡着,这时,张夫人看见了狗正在偷懒,便对狗大喊道:“你这个死狗,不给我干活,在这偷懒,还不起来!”狗听了,立即爬了起来,干活了……
到了晚上,狗悄悄走出了张夫人的家,跑呀跑呀,遇到了一个猎人,猎人心想:“反正肚子饿了,就把这狗带回家煮了吧!”他把狗放近大麻袋,带回了家。猎人想要去砍柴,便把狗儿藏了起来,正好被猎人家的马看见了,马想出了一个好办法:到小狗那儿向它说明一切,再让狗从窗户逃出来,带它到动物国。猎人出去了,马开始了行动,马来到小狗藏处向狗说:“走,我带你去动物国,那里住着许多动物。有一个国王当上了动物国王,他命令所有动物到动物国过美好的日子。”狗听了,想跟着马去。狗问马:“怎么出去呢?”从窗户爬出来!“马迫不及待地说。
就这样狗过上了幸福的日子,而猎人,却饿死了。