离群的小鸡作文
老母鸡带着几只小鸡去找食物吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家自个儿去玩了。
小黑鸡玩着玩着,看到一条小河的另一边有许多美味的小昆虫,于是,它立刻跑到了小河的另一边,弯下腰,叼起小虫,把它一口吞进嘴里,“啊,这些小虫太美味了!”说着,它又蹦蹦跳跳地跑进森林去玩了。与次同时,老母鸡找不到小黑鸡,急的像热锅上的蚂蚁,她心想:小黑鸡是不是被大灰狼吃了;会不会掉进河里了……
小黑鸡在森林里玩得高兴的时候,一只大灰狼一下子从草丛里跳了出来,他用他绿色的眼睛盯着小黑鸡,嘴上流着口水,想马上把小黑鸡吃掉。“大灰狼先生,请不要吃掉我!我会找最好的东西给你吃。”小黑鸡说道。“真的?”大灰狼半信半疑。于是,小黑鸡在森林里找了一只五颜六色的蘑菇给了大灰狼,大灰狼一口把蘑菇吃掉了。“啊”的一声,大灰狼口吐白沫,七窍流血,倒下了。“哈哈,笨灰狼,我给你吃的是毒蘑菇啊!”小黑鸡哈哈大笑……
有时候,我们遇到比自己强大的敌人或对手,我们应该镇静、多动脑筋,运用自己的智慧,才能打败和战胜他们。