小猫作文
一天,一只饿了好几天肚子的狐狸在森林中寻找着食物。忽然,它看到了一只正在玩耍的小猫。它非常想吃掉小猫,口水都流出来了。但是它饿得实在是追不上小猫了,狡猾的狐狸眼珠乱转,想出一个鬼点子,它对小猫说:“喂!
小猫,请你帮我一个忙好吗?”小猫一看是人人讨厌的狐狸,就没好气的说:“我能帮你什么忙?”狐狸笑眯眯地说:“你是捉鼠高手,我家有只大老鼠,请你捉去当点心好吗?”小猫最爱吃老鼠了,它一听非常高兴,就对狐狸说:“快走!快走!”狐狸的阴谋成功了。
到了狐狸家,小猫问:“老鼠在哪里?”狐狸关上门,并把门反锁上。转过身来凶相毕露,得意洋洋地说:“哈哈!
哪有什么老鼠,你才是我的点心。”说完就向小猫扑了过去…
一只小鸟叼着一串樱桃准备带回去和朋友一起分享。它飞过狐狸家上空时,忽然听到了自己朋友小猫的惨叫声。它心中一惊赶紧落下来,从门缝往里看,呀!
狐狸正在追赶小猫,小猫已经快没力气了。怎么救小猫呢?小鸟急得团团转。急中生智,它大声喊道:“狐狸先生,我这儿有串酸甜可口的樱桃,你想吃吗?”狐狸一想樱桃更好吃,就急忙打开门问:“樱桃在哪里?”小猫乘机逃走了。小鸟看到朋友已经脱险,就说:“想吃吗?自己采去吧。”说完叼起樱桃飞走了。狐狸竹蓝打水一场空,什么也没有得到,又气又饿,一头栽倒在地,昏了过去。
小猫作文 篇2
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?