小狗作文
叔叔家养了一只小狗,它不是什么高贵的品种,但却时时可以给我们带来欢乐。因为小辉辉这么可爱,我便向叔叔借小狗养一个星期。狗还是通人性的,可能辉辉知道它的主人变了,对我服服帖帖。
我对着它吹了一声口哨,它立即跑来向我摇起尾巴,并“汪汪”叫了两声,这一招是我从叔叔那儿学来的。接着,我又蹲下来伸出手,辉辉明白我的意思,两条后腿着地,前爪搭在我的手上跟我握手。为了试一试狗是否能把骨头啃干净,我决定不喂它香肠、饼干了,我啃了一个鸡爪,故意将骨头上剩些肉沫,然后扔给辉辉。它用鼻子嗅了嗅,发现骨头很香,便低头啃了起来,过了一会儿,它就慢悠悠地走开了。我过去一看,呀!啃得真干净。辉辉睡觉前,总爱先用后腿挠挠身子,从头到尾抖一抖全身的毛,才迈者四方步向窝里走去……有一次,我正跟辉辉在院子里玩,一下小心踩到了它的小爪子上面,辉辉疼得尖叫一声,跟它平时的叫声完全不一样。我蹲下来,急忙给它揉爪子,心疼急了,也为自己的冒失而惭愧。辉辉那双发亮的大眼睛望着我,也不知它心里想的是什么,就为这事我下午几乎都没心情跟别人说话。但是幸运的是辉辉恢服得很快,第二天又能和我疯玩了。我原来很怕狗,但养过辉辉后,胆子就大了起来,而且也喜欢起小狗来。叔叔说,等辉辉有了小宝宝一定送给我一只!你说我能不高兴吗?