最近,我家的“臭臭”染上了一种皮肤病,身上全是小疙瘩,老妈发现后,心疼极了,便买了各种治皮肤病的……
为了涂药,老妈跟臭臭开始了拉锯战。
刚开战,老妈使出了以肉诱“敌”术,心想着吃货臭臭保准上钩。就当老妈一脸奸笑地以为稳赢时,身经百战的臭臭嗅到了一丝阴谋的味道,待妈妈走过来时,它便找准机会,一下子从沙发上跳起来,奔向了桌子,差点把椅子掀翻。老妈追至桌旁,没想到臭臭又奔向了沙发。老妈翻了个白眼,又走向个沙发……从四处奔走的臭臭眼中,我仿佛读出了一句话:“主人,你要干啥子?是不是又想谋害朕???”
当然啦,最终臭臭还是输了,被妈妈逮住开始剃毛了。可臭臭也绝对不是省油的灯,毛才剃了一半,便开始拼命挣扎,试图逃脱老妈的“魔掌”。结果不但没挣脱,剃毛机器反而还把它腿上多剃了一大块。有了这次“意外”,臭臭吓得安分了下来。
剃完毛,妈妈把它放在地上,准备喷药。可药还没喷到它身上,它就假装哀叫一声,在地上蹦哒了几下,趁机逃走了。这是太鸡贼了!
忍无可忍,老妈使出了杀手锏,假装拿上绳子准备去门。臭臭一见出门必备的绳子,瞬间忘记了一切,屁颠颠跑了过来,老妈一下子捉住它,用绳子牵着臭臭,继续给它喷药。臭臭“汪汪汪”大叫了几声,以示抗议,可老妈不为所动。臭臭还想抗拒一下,便四脚朝天,不让老妈喷药,妈妈终于炸毛了,以简单粗暴的方法让臭臭乖乖投降了,最后还赏臭臭戴伊丽莎白圈(简称“耻辱圈”),避免它舔药。
臭臭的“抗药”战注定以失败告终,但相信它肯定明白妈妈的心意,我坚信。