小狗作文
小狗蹲在家门口好无聊好寂寞啊!于是小狗决定开一家店。开什么店呢?它想了想开一家鞋店吧!因为鞋子做起来比较简单。于是小狗在小木屋挂了一个招牌,上面写着“鞋子店,每位顾客只需付一元钱。
第一天,来了一个顾客是一头大象,可是大象的脚太大了,店里的鞋子都穿不下,大象摇了摇头走了,小狗皱着眉头想了想还是开一家衣服店吧!因为衣服做起来比较简单。
第二天小狗把招牌换了,上面写着“衣服店,每位顾客只需要付一元钱”,过了一会儿来了一只刺猬,可是刺猬全身都是刺根本穿不了衣服,刺猬摇摇头走了。小狗想卖衣服好难哦!它想还是改卖帽子吧!因为帽子做起来比较简单。
第三天小狗又换招牌了,上面写着“帽子店,每位顾客只需要付一元钱”又过了一会儿来了一只山羊,可是山羊的两个头角那么长,根本没有一个帽子它能戴的下,山羊也摇摇头走了。小狗灰心的在想到底开什么店能满足客人的要求呢?当它正在想开什么店的时候,这时来了一只猴子,猴子看了看店里的帽子开心极了,它说好漂亮的帽子啊!于是它戴着帽子付了一元钱蹦蹦跳跳的走了。它终于卖出了一顶帽子。
后来大家都知道小狗店里的帽子很好看都来买,小狗店里的生意越来越好,它开心极了。
这个故事告诉告诉我们做事情要坚持不能半途而废。