小狗作文
“多多!多多!”我在梦里呼唤着它的名字。“多多”是一只精巴狗,它是我6岁时,爸爸给我抱来的。那时我6岁,它1岁。
在我7岁那年,我带着多多出去散步。一只野狗不知从哪跳出来,挡住我和多多的去路。我见状,马上向自己家的方向跑去。而多多和那只野狗搏斗,为我拖延时间,让我快点跑回家。我看见多多为我这样,又返回去,拾起一根棍子,帮多多。跑到那,我看多多快不行了,就用手上的那根棍子打狗。毕竟那时我还小,肯定打不过狗。不过多多在我和那只狗决斗的时候,已经休息得差不多了,从后面扑在那只狗的身上。多多用牙一咬,那只狗的后背上顿时鲜血直流。又马上转过头,和多多搏斗。我在地上捡起几块大石头,向那只狗砸去。那只狗被我砸的“噢,噢”直叫,又被多多攻击了几下,灰溜溜的逃走了。在看多多,它的脚也被那只可恶的野狗抓伤了。我抱起它,向兽医院飞奔过去。泪水不住的滚下来,落在多多身上。多多叫了几声,好像在说:“小主人,别伤心,我会没事的。”这时,兽医院到了……在和野狗决斗的时候,我也不知道哪来的那么多劲,和多多一起把野狗大跑了。我和多多彼此更爱对方了。那时,我7岁,多多2岁。
在我十岁那年,爸爸把多多放到了奶奶家。从那以后,我和多多不能相见。我日思夜想,想见多多。后来听爸爸说,多多有时也“茶饭不思,”不知怎么回事。我想:多多也想我了吧?那时,我10岁,多多5岁。
我12岁时,向爸爸提出要把多多接回来1个月,爸爸竟破天荒的同意了!我在一个阳光明媚的星期六把多多接了过来。在那一个月里,我和多多“无话不谈,”我有什么喜怒哀乐,都和多多说。而且多多也是认真听着,一声不吭。等我说完,它有时安慰我,有是和我一起高兴,有时和我一起分享成功的喜悦。那时我12岁,多多7岁。
在今年,不幸的事情发生了。在一个见不到一点阳光的闷热的天气,我去奶奶家看多多。多多好像知道我又来一样,在马路旁等我。我在那一刻,心里又说不出的高兴。可在多多想我跑来的时候,一辆飞奔而来的汽车夺取了多多的生命。在那一刻,我惊呆了,眼泪滚下来,落在了地上。我飞奔过去,抱起多多就向兽医院跑去。我不敢面对它,不敢面对陪伴了我八年的伙伴,也不敢去面对这可怕的事实。那时,我13岁,多多已不在了。
在那一天,我哭了整整一天,滴水未进。而我在那时脑海里,只有“多多”二字,只有多多的身影,只有和它在一起的美好时光,只有对多多的深深怀念。
现在科学发达了,可以克隆东西了。我把多多的毛送到克隆院。来克隆我那个可爱的小伙伴——多多。啊!这真是一个伟大的奇迹!在傍晚,克隆院的叔叔把克隆好的小狗“多多”抱来了,我和多多又可以在一起快乐的游戏了!