离群的小鸡作文
一天,晴空万里,云朵微笑着挂在蓝蓝的天上。在一个农场里,鸡妈妈带着它的鸡宝宝去散步。在散步前,鸡妈妈对鸡宝宝说:“你们不可以乱跑,否则会有危险的!”鸡宝宝说:“好的,妈妈。”但是,有一只鸡宝宝忘了妈妈的话,走到围栏外去看风景了。
就在这时,小鸡看见地上有个黑影,转身一看,身后出现了一只大花猫。大花猫露出尖尖的牙齿,伸出长长的舌头,心想:好几天没吃东西了,如果把这只小鸡吃掉,肯定能填饱肚子。于是,小花猫凶猛地向小鸡走了过去。
鸡妈妈看见了,用力拍打着翅膀,把小花猫给吓跑了。小花猫对鸡妈妈说:“我还会回来的!”
鸡妈妈对小鸡说:“下次不能再独自离开鸡群了。”小鸡惭愧地说:“好的,妈妈。”
这个故事告诉我:知错就改,还是好孩子,也不能独自离开妈妈。