描写鸭子的作文
清晨,草地上躺在着几只鸭子。
鸭子的颜色各异:有全黑色的、黑白相间的、黑灰色的、雪白色的……每只鸭子都憨态可拘,我的目光被一只站在中间的鸭子所吸引。
这只鸭子一身雪白的毛,一张尖尖的嘴巴,眼睛圆圆的,从眼睛到嘴巴两旁的距离上还长了一些红色的东西,可能是斑吧!
它时而躺在草地上,一动不动,沐浴着阳光的温暖;时而扭过头来,用它那尖尖的嘴巴啄一啄自己的羽毛;时而扑腾着翅膀,想要展翅飞翔,可刚扑腾了十几厘米高,又掉了下来;时而又摇摇自己的尾巴。
我还发现鸭子吃食时很有趣。首先,主人把一大摊的碎菜叶洒在地上,鸭子们就蜂拥而上。它们围成了一团,互相抢着食物吃,大家谁也不让谁。更大一点的鸭子早就把菜叶抢光了,而那些更小一点的鸭子就只能饿肚子了。
哇,好有趣的鸭子!