小狗作文
去年夏天,在放学回家的路上,我发现了一只乌黑乌黑的小狗,身上很脏,怯生生的躲在路边的绿化带里,我觉得它很可怜,很想收养它,于是我把它抱回家。我对它说:“天气热,吐吐舌头就凉快啦,过一会我就给你洗个澡。”我把小狗抱到卫生间,把它放在小盆子里,我打开淋浴,用温水给它冲澡,可是小狗在盆子里面上窜下跳,动个不停,我摸着它的小脑袋,告诉要它洗澡才会很健康,不会生病哦!小狗狗就乖乖的不蹦跳了,让我顺利的给它洗得干干净净的,洗完澡,它还调皮的抖动自己的身体,把水甩了我一身,嘻嘻……从这天起,小狗狗就变成了我的好伙伴,我给他起名叫“小黑黑”!
快乐的日子过了一天又一天,每天放学,小黑黑都回在家门口摇着尾巴迎接我,我在学习完之后,也会和它一起玩耍,真是快乐啊!可是,有一天,我玩爷爷心爱的水晶烟灰缸,不小心把烟灰缸打破了。我心里很害怕,怕爷爷回来会批评我。这时妈妈回来了,看见地上的烟灰缸碎片,问我:这是怎麽回事?我低着头轻轻的说:“不……不……不是我,是小黑黑弄得。”小黑黑躲在沙发后面,瞪着乌溜溜的眼睛,无辜的望着我。妈妈听了我说的话,看着我说:这条小狗真不乖,我们不能养他了,把它送到狗狗收容所去吧!我听了这句话,心里非常着急又害怕,连忙说:“对不起,不是小黑黑的错,是我不小心打破了烟灰缸,请不要送走小黑黑。”妈妈严肃地看着我说:“犯了错没有什么,重要的是要勇于面对错误,并且改正。”我点了点头,小黑黑欢快的跑到我的脚边,摇着小尾巴,咬着我的裤脚,我抱起它,对小黑黑说:“对不起了,请原谅我。”小黑黑伸出粉红的小舌头,在我脸上舔了舔,看来,他原谅我了。
这件事情,让我明白了,一定要诚实,不能撒谎,要勇于面对错误,否则会失去很多可贵的东西。