小狗作文
要问我最喜欢什么小动物,我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢小狗,因为它是那样的可爱。
外婆家养着一只小白狗。它的身躯很长,但很瘦。它的毛是雪白的,短短的,毛尖一顺儿朝一个方向,摸着很光滑。它的耳朵成三角形,向上翘起,一双黑豆般明亮的眼睛滴溜溜直。小白狗全身雪白,因此,我给它起名为“小白”。
记得暑假,我回外婆家。第二天一大早,我和姐姐背起背篓、带上雨衣、食物到山上去找菌子。我们来到山上,很幸运地找到了十几朵菌子。我们坐下来开始吃食物。姐姐把背篓放在一旁。不一会儿,一个身穿黑衣,个子高大的男人,背着背篓从我们后面走了过来,他看见我们找到了这么多菌子,想偷几朵。他把手伸进背篓,只听见一声狗叫,我们身一看,原来是小白。小白对着那个人汪!汪!汪地狂叫,竖起尾巴,伸长脖子,前脚向前蹦,后脚往后蹬,一副龇牙咧嘴的样子,看起来很凶猛。那个人看到小白这副样子,显得有些害怕,他猫着腰,一步步向后退,小白追上去直到把他赶出很远很远的地方才停住。我把小白搂在怀里,抚摸着它的脑袋,表示感谢。
还有一次,姨爹他们买了一座山,需要狗去看山,小白也去了。小白是待产而去的。到了山上,姨爹给小白搭了一个窝棚,小白就住在里面。不久,小白生下小狗了,一共是五只。一天傍晚,小白偷偷地跑回了外婆家,天快黑了,一片乌云压了过来,雷声震耳欲聋,电光闪烁,眼看就要下雨了,小白看到后,急得左、右,还哦、哦、哦地叫着。看得出来它是在担心山上的小狗们。小白了几圈后很快跑出家门,飞速地奔向山去,不一回儿,它就跑到了山上,还好,小狗们都回到了窝里,没被雨淋。小白一直守护在小狗们的身边,用自己无私地母爱温暖着它的孩子。
小白天真、可爱、生气勃勃,我喜欢它。