小狗作文
不知是什么时候,我们桃师校园里来了位不速之客——一只可爱的小狗。这可把学校里的孩子们都逗乐了,我们望着眼前这个可爱的小精灵,喜欢极了。
这只小狗全身金黄金黄的,三蹄健壮,唯有一条后腿瘸了。它的耳朵尖尖的,一双黑色的大眼睛炯炯有神,那尾巴上有一搓白毛。我们见他全身金黄,就叫他“阿黄”。阿黄见着人了总是张开嘴伸出舌头,端端正正的坐在地上,欢喜地摇着尾巴,满眼深情地望着你,似乎期盼你赐给它一些美食。
我见阿黄总是孤苦伶仃的在路旁栖息,对眼前的这个小家伙充满同情,便回到家告诉家人它的现况,家里人听了也认为它特别可怜,于是,每次饭后我都要带一些饭啊,肉啊“赏”给阿黄。慢慢的,我和阿黄便成了“老相识”,每次下楼,总能看到阿黄伸着舌头、摇着尾巴向我跑来。我把饭菜放到地上他便津津有味地吃了起来,阿黄吃食时总是先找出肉吃,再舔完饭,最后还用舌头把嘴巴周围舔干净,接着又望望我的手,好像还没吃饱似的。我看着他可爱的样子,真是既喜欢有同情,不禁疑惑:阿黄到底从哪儿来呢?他的主人又是谁呢?
一个偶然的机会,同学李特夫见我在喂阿黄,便告诉我阿黄的“来历”,原来,阿黄是李特夫的朋友的一只宠物狗,前些天它和主人在街上跑步,可落下了,它便被一辆车压断了腿,于是就落难到了桃师校园。阿黄老是四处张望,可能是想回家吧,我真想让他早点回到主人身边呀!
于是,我把阿黄带到李特夫楼下,交给了李特夫。我又回到桃师。突然一个什么东西碰到了我的脚,“汪汪”,我扭过头一看,是阿黄!原来,等我回来的时候,阿黄悄悄跟来了,看来阿黄还留恋桃师的生活啊!
就这样,阿黄便“寄宿”到桃师了。班里的一群同学也常来看他,给他送东西吃。每天同学们问的“你今天有空吗?”也变成了“你今天看阿黄了吗?”我待阿黄腿伤有所好转,便带着它跑步——其实是我用火腿肠引诱它跑步。就这样,每隔几天我就带他跑一次,每次跑三四个圈,它的腿伤得到了康复治疗,而我也得到了锻炼,我不知道他是否感激我,我是感激他的。有一次发烧,我要出汗了洗个澡,可怎样才能出汗?我便想起来带阿黄跑步。几圈下来,我汗流浃背,回家洗了个澡,烧便退了。
在和阿黄的相处中,我有喜有忧,有笑有泪。当然,阿黄最终还是要回到他主人身边的,我也只好恋恋不舍的把它放了回去。