腊月28,阿婆的生日到了,姨娘在半岛给外婆开了一个房间,给阿婆洗澡。
晚上,爸爸开着车,来接阿婆,阿婆上车后,噜噜不知从什么地方窜了出来,只见它立起身子,趴在阿婆那面车窗上,拼命地摇尾巴,阿婆说:“咦,这小东西也想跟我们一起去宾馆呢。”爸爸答道:“人家高级宾馆是不能让宠物进去的。”接着,就发动了汽车,只见噜噜“唰”的一声钻进了车底,吓得爸爸赶紧停车,噜噜见车停了,又爬回阿婆那面窗子上,用两只前爪拼命的抓门,爸爸无可奈何的说:“抱它上来吧,宾馆进不去,就关在车子里好了。”我听了,赶紧打开车门,把噜噜一把抱进车里,车子缓缓地启动了,只见噜噜东闻闻,西嗅嗅,张望着车里的世界,车子缓缓地驶过平静的街道,路灯的灯光照进车里,噜噜立刻兴奋起来,跳上了座位,直立着身子趴在窗子上,一边摇尾巴,一边发出兴奋的呜呜声。
突然,一道明亮的灯光射过来,,原来,对面有一辆车开了过来,吓得噜噜一下子就跳下了座位,抬着狗脑袋,惊恐的看着我们,见我们一副若无其事的样子,它就壮起胆子,又爬回了车窗上,接着,车子转了一个弯,开上了石子路,车子突然剧烈的颠簸起来,刹那间,噜噜似乎感觉到了什么,惊恐万状的从座位上一窜而下,只见它四肢伏地,浑身发抖,脑袋使劲往缝隙里拱,一下子就拱进了椅子套里,我又好气又好笑,赶紧把它拽了出来。
车子很快到了宾馆,爸爸毫不犹豫地把这个惊魂未定的小家伙锁进了车里,带着我们走进了宾馆。
两个小时后,我们出来了,到了停车场,爸爸猛然发现,我们的车灯闪个不停,警报器也随着节奏打拍子,爸爸说:“糟糕,出事了。”说罢便三步并作两步的跑了过去,到了车前,爸爸往车里看了一下,突然哈哈大笑,笑得直不起腰来,我看见了,觉得很奇怪,赶紧跑了过去,只见车里噜噜直着脖子拼命直叫,已经是累的口吐白沫,气喘吁吁,一般是汽车警报器无情的尖叫,原来,这个可怜虫跟警报器整整吵了两个小时的架,阿婆走了过去,给它擦去了白沫,并喂了一瓶牛奶。