小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。哦,原来是隔壁王阿姨家的。没过多久,王阿姨一家要去意大利了,她把小狗送给我了,我给它取名为“妞妞”。
“妞妞”可爱极了,金黄的身子,毛茸茸的耳朵挂下来,身上穿着一件黄色的外套呢!
我想让“妞妞”当画家,于是我开始培养它画画。刚开始,我先把它的脚涂上颜色,叫它走到白纸上,不一会儿,画了一棵开满花的树,可漂亮了。可是,“妞妞”不会用铅笔画怎么办呢?我想啊想,终于想到了。我让“妞妞”先学单脚站立,然后叫它用前脚拿着铅笔来画,聪明的“妞妞”很快学会了。虽然“妞妞”用铅笔画得很难看,但是,它已经努力了。
有一天,我举办了小狗绘画比赛,邀请了5位评委和7只小狗来比赛,有的小狗画梅花,有的小狗画自己,还有的画主人等,“妞妞”画的是《我的家》。比赛结束了,评委一致认为“妞妞”的画,形象逼真,色彩丰富。大家围着“妞妞”不住地叫“画家”。
从此,“妞妞”的名字被“画家”取而代之。