小狗作文
如果我问你人类最友好、最忠诚的朋友是谁的话,你一定会不假思索地回答:“当然是狗狗了。”我当然也会这样回答,但那时我并没有真正认识小狗,只是在作家的文章中略读一二。直到它的出现……
它是一只泰迪犬,我们都叫它球球。一身咖啡色的鬃毛,两只耷拉着夹杂着一点白色毛发的耳朵,和一双炯炯有神的眼睛,合成了这样一个可爱的小东西。最让我喜欢的,是它那软软的肉垫。
球球可调皮了!每次见到我,它总爱舔舔我的鞋,咬咬我的裤脚,用它那可爱的小脑袋蹭蹭我。有一回,它不知道为什么总是围着我转,不过我也没太在意。后来我恍然大悟:原来这个“小恶魔”把我和它用绳子给捆了起来,害得我寸步难行。
球球最爱运动了。每次带它去散步,它都会兴奋得不得了。你可别被它矮小的体形迷惑了,它可是个运动健将,跑起来快极了,就像离了弦的箭。和其它强壮的狗狗比,球球可丝毫不逊色呢。每次散步时,它总是跑在前头拉着我,好像它是主人,我是宠物,是它带着我去散步呢!
球球还是一只忠心耿耿的小狗。那一次,我和妈妈出去玩,我的心情很好。可后来,有个电话使我的心情由晴转阴——这是奶奶打来的。奶奶说,球球不见了!听到这个消息,我的心情跌到了谷底。一个下午只希望快点回家……终于回到家了,我一下车就迫切地问:“球球呢?球球呢?”话音未落,一个熟悉的身影便出现在我眼前。
在夕阳的映照下,球球矫健的身影从街道的最那头跑来。它咖啡色的鬃毛,在晚霞的照耀下逐渐变成了稻子般的金黄。它明澈的双眸变得更加有神。球球灵巧地跃进了我的怀里,依偎着我,我露出了微笑。这是一种幸福的笑,一种发自内心的笑……球球的出现给我带来了喜悦、欢乐。我想,球球一定是跑出去找我了。现在,我回来了,它也就回来了。
球球对我来说,已经不只是宠物了,我觉得,我们更像是朋友、家人。是呀!我们就是家人,相依相伴。永远,永远……