小鸡作文
奶奶家养了很多小鸡和小鸭,还有一只可爱的小白兔哥哥。
有一天小鸡和小鸭在院子里玩耍,小鸡对小鸭子说:“你的嘴巴那么大,一点儿也不好看。”小鸭子不高兴地对小鸡说“你的嘴巴那么小,一定什么都做不了。”就这样他们吵了起来。
小兔哥哥听到他们争吵的声音走过来。
小鸡指着小鸭气愤地说“他说我的嘴巴小,什么也做不了”
小鸭子辩解道“不对,不对,他说我的嘴巴不好看。”
小白兔哥哥听到他们的对话,哈哈大笑起来,说“你们不要吵了,我有办法能让你们知道自己说的对不对。你们可以来比赛捉虫子和捉鱼。”小鸡和小鸭都不服气的说:“可以”
小兔哥哥接着说:“那好,由我来当裁判,比赛分为两场,第一场捉虫子,第二场捉鱼。规则就是在相同的时间里,谁捉的食物数量多,谁就获胜。”
比赛开始了,第一场捉虫子。因为小鸡的嘴尖尖的,捉虫子又快又准,所以它捉的最多。小鸡胜出。
第二场捉鱼,小鸭飞快的跳进水池里,东一下西一下很快捉了好多鱼上来,可小鸡却急的直哭也不敢下水。兔哥哥让小鸡帮忙把岸上的鱼拿过来,可小鸡怎么也叼不起来......
小鸡和小鸭子看到比赛结果都目瞪口呆的看着对方。
小白兔哥哥这时候说话了,你们每人胜出一场,是平局,究竟谁更厉害?你们觉得呢?小鸡和小鸭子都不好意思地看着对方,握手言和了。
它们明白了:每个人都有自己的优点和缺点,应该相互帮助,那样就能吃到对方捕捉到的食物了,他们再也不会瞧不起对方了,从此小鸡和小鸭成了最好的朋友。