那只小狗作文
一天,我在路上遇到了一只小狗。我觉得这只小狗跟一般的狗不一样,它长得像一只机器狗。
我正感到奇怪,小狗突然说话了:“你好,小朋友。你能和我玩吗?”我吓了一跳,就问:“你怎么能说话?”小狗说:“我是一只从火星来的小狗,所以能说话。”我听了,就很高兴。我说:“好,我可以跟你玩。”然后我就把它带回家了。
我把小狗带回家后,小狗说:“我只用喝水,不用吃饭。”要吃午餐了,我就给小狗倒了一碗的水。我吃完了饭,看到小狗也把水喝完了。我想,这样真是节约粮食啊!
我写作业的时侯,被一道题难住了,我怎么样也想不出答案。这时小狗跑了过来,我就问小狗。小狗想了一下,说:“我会!”然后,它就把答案告诉了我。我很高兴,心想,火星上的动物真的很聪明啊!
小狗跟我玩了一段时间,给我带来了很多快乐的日子。一个星期六,我和小狗在马路上走着。看着马路上川流不息的车辆,小狗突然说:“我觉得地球有些危险,因为地球上的车太多了,环境污染太厉害。而且还会打仗、发地震。还是我们火星上舒服,我想要回到火星去了!”我听了,心里很伤心。到了晚上,天上下起了雨,小狗说:“我要走了。”我依依不舍的送小狗出去,突然一道闪电划了过来,小狗往空中一跳,说:“再见!”然后消失在夜幕中……
从那天起,我再也没有见过那只特殊的小狗了,我很想念它。我希望自己有一天能到火星上去,看望一下那只可爱的小狗。