那只小狗作文
阳光明媚,万物复苏。又迎来了一个春天更美好的春天,可是我却并不认为这个春天美好,这个春天里面有我太多痛苦的记忆,和美好的记忆我不想再去翻开它。一翻开,我那痛苦的记忆,和美好的记忆就仿佛又在重演了。
“叮叮叮,叮叮叮”放学铃声响了,我们一窝蜂地冲出了教室。天空俯瞰像一个个花蚂蚁在地上爬行。我走着走着,看见一条小狗。啊,它没有毛了,当时我的泪水就不尽的流了下来。它不停地挠着身上,同学告诉我说他身上有風子,别去,“这是我痛苦的记忆”
我说:“为什么,他是一条鲜活的生命呀!”
同学说:“快去,不说你了,好吧我走了再见!”我从他的语句中听到了她很生气。我没有向他走去,而是走向了小狗那边。
我买了一根火腿肠,叫唤它快过来。它跑了过来。有些害怕的盯着我。我把火腿肠撇了一小块,给它吃。它狼吞虎咽地吃着,一会儿就把那块吃了。我又给了它几块,吃着火腿肠,我在旁边看着,心里非常欣慰。火腿肠被它吃光了,可是它又叫了起来,我觉得它还饿,就再给它买了一根。它把那根吃完了之后,看了它一眼,走了。
在回家的路上,我一直都想着那只小狗。想在明天遇见它。
第二天放学的时候,我又在昨天的那个地方看见了那只小狗。肚子鼓鼓的,像是已经去了很多东西似的。我觉得这世上应该有好心人的,所以肯定是好心人给他吃了东西。我又给它买了一根火腿肠撕开了,放在他身边。对它笑了一下,走了。
过了那么久之后,惊奇地发现,那只小狗长毛了。我觉得肯定是他的病,已经好了。我非常高兴,我想既然已经好了,那我就把它带回家吧。说罢,我便毫不犹豫地把它带回了家。到家之后,妈妈没有骂我,反而说我真是一个好心的孩子呀!
妈妈高兴地对我点了点头,欣慰地笑了。那是我“快乐的记忆。”那春天既让我痛苦,又让我快乐。