那只小狗作文
记得有那么一只狗,在我的记忆中留下了深深的印记。它是姐姐家的一只小狗,刚把它带回来时,它小小的身躯常常蜷缩在角落,微微发抖,甚至不敢直视我和姐姐一眼,适应了三四天才敢和我们玩。当时的姐姐性格暴躁而孤僻,只和我一个人说话。但每当小狗乖巧的看着姐姐又伸出粉嫩的舌头时,姐姐的心都会被融化。
后来,我们为它起名欢欢,希望它每天快乐的同时也能为我们带来快乐。它成了姐姐形影不离的好朋友,陪伴姐姐走过了那段最孤单的时光,使姐姐的性格变得活泼开朗。
但好景不长,一场厄运降临到欢欢的头上。那天,姐姐和我抱着欢欢去离家很近的公园散步。姐姐像往常一般戴着耳机,挂着开心的笑容牵着我的手准备过马路。这时我的朋友在对面向我招手,我给姐姐打了个招呼便跑向了前方。
一声刺耳的刹车声划过,当我回头时,发现欢欢的腿被汽车撞断了。听姐姐说是因为她过马路时听音乐太投入,有一辆车疾驰而来,欢欢发现了连忙把姐姐的脚踝轻咬了一口,姐姐感到疼痛,“唰”的跳到了前面。可欢欢却来不及躲闪,被车撞断了一条左前腿。姐姐悲痛欲绝,扔掉了那副耳机。但看到姐姐消极、自责的摸样,欢欢躺在自己的小窝里,还不忘做出自己最好笑的样子逗姐姐开心。
欢欢这种舍己为人、忠诚善良的可贵品质深深地打动了我。我不由得陷入沉思,现代的人们有几个人能做到这样忠于自己的朋友,坦诚待人的人呢?又有谁能做到欢欢这种舍己为人的行为呢?更何况欢欢还是一只小狗呢?
小狗欢欢后来去世了,但是这种高贵的品质却成为了我回忆中珍贵的拼图,并深深地影响了我,打动了我。