小鸡雏作文
“哇!”我尖叫了一声。放学后,爷爷给了我一个大大的“惊喜”。当我像往常一样挥挥手,背对着爷爷时,我开心地笑了笑,拿了一个塑料袋。袋子里似乎有什么东西在动。
我太害怕了,所以我立刻跳了回去。我终于恢复了健康。当我上前的时候,我看到两只黄黑相间的小鸡吱吱喳喳地叫着,试图用它们锋利的小嘴打破袋子,并挣扎着移动。
我终于把它们带回家,放在笼子里。当我看着鸡的时候,我听到为鸡做食物的爷爷说,“卖家说,当他长大后,他会变得很漂亮,会下蛋。“咯咯”笑着向你讨饭将是多么有趣啊!”爷爷的脸上显示出兴奋,好像在想那些美丽的照片。这也让我想象我走在前面,两只漂亮的小鸡在我身后啄米。爷爷和我都陶醉在美丽的幻想中,甚至不知道小鸡要逃跑了。看到其中一只鸡半个身子卡在笼子里,脚不停地踢着,翅膀微微抖动,正试图钻出来!我只是看着小鸡一只接一只地从笼子里掉出来。然后我迅速起床,快乐地奔向外面的世界。直到那时我才反应过来,并迅速把它抓了回来。我的心一直在感叹:这小妞真淘气。
除了淘气,这两个小家伙天生就有可爱的技能,而且总是攻击人。首先,这些小鸡的样子很可爱:一双又黑又亮的圆眼睛总是好奇地看着这个世界,尖尖的嘴总是从笼子的缝里伸出来,毛茸茸的小身体感觉很舒服。我让我爷爷轻轻地把它们放在我手里。当它们的小脚落在我的手掌上时,我觉得它们像几根羽毛一样轻。那张小嘴在我手里戳来戳去,在我心里绊了一跤。我不小心摔倒了。
这两只小鸡睡得特别好。有一次,当我去我丈夫家吃饭时,小家伙睡得很香。轻轻地把它放在你的手上,移动它们。他们会踢几只小脚,闭上眼睛,像一只懒惰的小虫子一样睡觉。触摸他们柔软柔软的身体,他们会用头蹭我的手,找到一个舒适的姿势,然后再次入睡.