小小“动物园”作文
大家一定都去过动物园吧,如果没有去过,就听我慢慢给大家讲我们家的小小“动物园”吧。
我们家有一头“老黄牛”,她就是妈妈。每天,妈妈早上六点就起床打扫卫生:扫地、拖地、擦桌子、洗衣服、做饭。我劝妈妈歇一会儿,别把身体累坏了,可是妈妈不听我的,仍旧忙个不停。你说,我的妈妈是不是一头“老黄牛”?
爸爸是一头“熊”。有一次我们家打扫卫生,我正在扫地,扫到沙发那里的时候看见爸爸在偷偷睡觉,于是,我就让爸爸起来,爸爸却说:“你们把活儿都干完了,让我干什么呀?这明显是让我睡觉的呀!”哼,真是一头“大懒熊”。
而我在我们家就是一只“小老鼠”。每次哥哥一打我,我就想,我又打不过他,怎么办呢?只能藏了呗,这好比就是猫捉老鼠,哥哥是“猫”,我是“老鼠”。每次那只讨厌的猫都把我这只小老鼠追得没地方藏,这下你明白我为什么是老鼠了吧?
你看,我家的“动物园”是不是很有趣呀?