老鹰捉小鸡作文
“丁零零,丁零零,”下课了,同学们像一群小鸟飞出“笼子”,奔向操场。
操场上同学们有的跳绳,有的跑步,有的扔垒球……但是我最喜欢老鹰捉小鸡的游戏。
冯老师看我们玩得这么开心就加入了游戏。冯老师当“母鸡”,同学们当“小鸡”,男同学黄铭宇当“老鹰”。
小鸡们正在绿油油的草地上津津有味地吃草,鸡妈妈四处张望,怕老鹰飞来把自己的孩子捉走了。突然,老鹰真的直冲而下。
鸡妈妈第一反应,对孩子们大声喊:“快!躲到妈妈身后。”小鸡们急冲冲地躲在妈妈身后,排成了一列。老鹰张开尖尖的嘴巴,好像凶狠地说:“我一定要抓到你们的!”
鸡妈妈展开了强有力的翅膀挡住了老鹰的攻击。一只小鸡不听话,以为妈妈会保护它,就离开了队伍,悄悄地溜出去玩。
狡猾的老鹰发现了目标,故意做出飞走的情景,然后又偷偷地绕道来袭击,幸好鸡妈妈机警,奋力扑过去啄住老鹰的背部,老鹰痛得嗷嗷直叫,飞走了,它才化险为夷!
“丁零零,丁零零。”上课铃响了,大家意犹未尽地回到了教室。