老鹰捉小鸡作文
下课了,大家在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
小鸡们排成一队,由罗妍希当母鸡,侯亦乐当老鹰。老鹰十分狡猾,一会从左边进攻,一会从右边进攻,但是,小鸡的队伍像只灵
活的龙,不管老鹰怎么抓,也抓不到排在队伍最后的卢浩。老鹰见自己的办法行不通,就放弃了抓小鸡,开始随便地逗母鸡玩。
老鹰站在母鸡前面,一会左脚往左边跨出一步,母鸡急忙地转向左边拦住他,老鹰又往右边跨出一步,母鸡又转向右边拦住他。这
两个动作重复了好几次,虽然差点把母鸡弄晕,但却是把老鹰自己累坏了。这时母鸡以为老鹰没有机会了,就放松警惕。老鹰的机会来了,趁一个转弯,老鹰扑向队伍的最后面,卢浩被抓住了。游戏结束,老鹰胜出。
课间游戏真有意思!