记一次玩老鹰捉小鸡的游戏作文
“哈哈,捉到喽!你快下场!”一个同学高兴地跳了起来,这就是我们在小区里玩“老鹰捉小鸡”的情景。
游戏刚开始:第一局,李丽就“张牙舞爪”地扑向“小鸡”因为我个子大,所以,我就充当了“鸡妈妈”的角色。李丽还真像一只“老鹰”,扇着“翅膀”,一双大眼睛死死地盯住最后面的那只“小鸡”,突然猛地扑上去,我心里一惊,用极快的速度原地转了一个圈,躲过了“老鹰”,“小鸡”们也捏了把汗。
第二局开始了。李丽先像没事似地走向远处,然后,突然猛地一回头,用猛虎下山的速度扑向“小鸡”。我吓了一跳,眼看“老鹰”就要捉住“小鸡”了,我急中生智,大喊一声:“蹲鸡窝!”这才没被“老鹰”捉住。
第三局又开始了。我和“老鹰”谁也不说话,周围一片安静,就在这时“小鸡”群中的王欢放了个屁。我们大笑起来,说是迟,那是快,李丽猛扑上去,捉住了一只“小鸡”。我气愤地说:“你耍赖!”,李丽得意洋洋地说:“活该!谁叫你的小鸡放屁了?再说谁叫你没有防备?”我心想:大人不记小人过吗,这次不跟她计较了。
有趣的游戏活动还在继续着,我们沉浸在一片紧张、欢乐的气氛中。