记一次玩老鹰捉小鸡的游戏作文
星期六,我和我的几个小朋友,一起去小区花园里,玩我们喜欢的游戏—老鹰捉小鸡。
我们来到小区花园,分派出一个人当鸡妈妈,一个人当老鹰,其他人就当小鸡。游戏开始了,老鹰开始抓小鸡了,老鹰一下子向小鸡们扑过去,鸡妈妈连忙展开了大翅膀,挡住了老鹰的去路。老鹰可狡猾了,一会儿扑向左边,一会儿又扑向右边,害的小鸡们就像一只受伤的大长龙,甩过来又甩过去,不是这一只小鸡摔倒,就是哪一只小鸡甩了出去。鸡妈妈努力地保护着自己的小鸡,可老鹰太强悍了,还没等我们反应过来,就抓到了一只小鸡,老鹰又趁热打铁,趁鸡妈妈不注意,又抓到了一只小鸡。时间一分一秒的过去,小鸡们一只又一只被老鹰抓走,队伍就缩短了,老鹰就很难抓住小鸡了,它使出浑身解数,怎么也抓不到小鸡。
下午,要回家了,朋友们个个玩得满头大汗,可脸上却都露出了灿烂的笑容,我们一起玩老鹰捉小鸡好开心啊!