小狗跳跳作文
小狗跳跳是狗爸爸、狗妈妈唯一的孩子,正因如此它们对跳跳疼爱无比,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。跳跳过着衣来伸手饭来张口,却没有自由的生活,爸爸妈妈以为这就是对跳跳的爱。可天性好动的跳跳一点儿也不满意这样的生活,所以趁爸爸妈妈找吃的东西时逃了出来。
走在大街上跳跳觉得一切都很新奇,毕竟是第一次出来,这时大象伯伯边打电话边向这边走来,跳跳想:大象伯伯一个人在那里自言自语,会不会是脑子有问题,不管怎么样先躲开再说。跳跳飞快的钻进了小巷,然后又不敢怠慢地穿过小巷,来到了另一个地方,就在跳跳东张西望看景物时,小兔子米菲走了过来,它正在听随身听,里面播放着动听的歌声,把跳跳深深吸引住了,回过头去一看这歌声怎么从一台很小的机器里传来,跳跳想:一定是这台机器吃了很多会唱歌的小动物才能唱出这么美妙的歌。外面实在太可怕了,还是回家去吧!跳跳在回家的路上碰到了爸爸妈妈,妈妈看跳跳一脑袋的虚汗着急的问:“是谁把我的宝贝儿子吓成这样?”跳跳就把在外面的经历讲给了爸爸妈妈听。爸爸说:“这些东西就把你吓成这样以后还了得,看来我们不应该让跳跳老呆在家里,应该让它出去见识见识!”妈妈也点头称是。
从此以后在大街小巷里到处可以看见跳跳的身影!