小猫刷牙作文
小猫也要刷牙?你一定觉得很奇怪吧。别着急,我给你慢慢讲。
这天,我一大早起来,到厨房刷牙。正刷着,忽然听到“喵”的叫声,原来是我家的小猫醒了。这是一只刚满月的小猫,既可爱又顽皮。瞧,它正歪着头用又圆又大的眼睛望着我,好像好奇地问:“咦,你在干什么?”我便说:“我在刷牙。”小花猫好像听懂我的话似的,顽皮劲又来了:它用爪子抓住我的脚,又抬头看看我,好像在请求我帮它刷刷牙。我被它抓得怪痒痒的,就从牙刷上去点牙膏泡沫像小猫的嘴巴涂去。可是小猫一点也不老实,把头往上一抬,我手里的泡沫涂到了它的眼睛上,小花猫可着急了,一边“喵喵”的叫,一边不用爪子抓向眼睛。我看着它拿“手”忙搅乱的样子,便连忙放下杯子,一手抓向小花猫的爪子,一手把小花猫眼睛上的泡沫轻轻擦掉。泡沫虽然被擦掉了,可它的眼睛被弄得红红的。小花猫冲着我“喵喵”直叫,好像委屈的说:“小主人,你可真糊涂。我怎么能刷牙呢?”
中午,我把这件事告诉了妈妈,妈妈又好气又好笑,说道“你这个傻丫头,劲做傻事。”我想:是呀,今天我做了一件蠢事,要是把小猫的眼睛弄瞎了,小花猫可怎么捉老鼠呀?